Кисловодский родник

06:00 — 05.07.2016

Кисловодский родник

06:00 — 05.07.2016


В сложные для нижегородского футбола времена «Олимпиец», по идее, должен стать источником, утоляющим жажду «обезволженных» болельщиков. А чтобы это воплотилось в реальность, при подготовке к сезону команде нужно как следует напитаться энергией. В качестве её родника был выбран Кисловодск, где подопечные Константина Галкина трудились на сборе.

Три пенальти за игру

В предыдущем номере мы сообщили результаты двух контрольных матчей. С пятигорским «Машуком-КМВ», выступающим в ПФЛ, наши футболисты сыграли вничью – 1:1 (гол забил Ладо), а клубу ФНЛ «Спартак-Нальчик» уступили в равной борьбе – 2:3. Здесь отличились Ладо и Антон Хазов, который реализовал 11-метровый.

Следующим соперником стал «Армавир», в прошедшем сезоне вылетевший из ФНЛ под названием «Торпедо». Там уже нет харизматичного коуча Валерия Карпина, как и целого ряда игроков, шагавших по просторам первого дивизиона под его началом. Но шесть парней из того состава на поле вышли. А один из них – Сергей Мирошниченко – во втором тайме оформил дубль. При этом оба мяча – на 50-й и 66-й минутах – почти 34-летний защитник забил с «точки». Дмитрий Полянин – именно у него углядел фолы кисловодский судья Бердиев – считает, что ни первого, ни второго 11-метрового не было и в помине.

Так или иначе, два «пеналя» позволили коллективу из Краснодарского края сравнять счёт. Первая 45-минутка осталась за нижегородцами – 2:0, причём на 25-й минуте Роман Еремеев реализовал… пенальти. Фол на Игоре Белякове сомнений не вызывал. Роман Григорян ответил выстрелом со штрафного в перекладину, а на 34-й минуте наше преимущество удвоил Егор Евтеев. Еремеев сделал подачу с углового, удар Белякова парировал вратарь, и последовало добивание от защитника «Олимпийца». Под занавес встречи дружина Арсена Папикяна, окрылённая своими голами, имела ещё два отличных шанса для взятия ворот, но сначала нас после быстрой атаки выручила штанга, а затем Ярослав Малолетков не позволил сопернику отличиться при выходе один на один. Итог – 2:2.

Состав «Олимпийца»: Малолетков, Евтеев (Ладо, 46), Хрипков (Куликов, 46), Жильцов (Хрипков, 74), Абрамов (Полянин, 46), Николаев (Соловьёв, 46), Еремеев, Аюпов, Горелишвили (Фролов, 72), Беляков (Даниленко, 46), Хазов (Ламбарский, 21; Беляков, 74).

С воздуха на поле

В спарринге с «Ангуштом» из Назрани (пятая команда зоны «Юг» ПФЛ в прошлом сезоне) «синие» владели инициативой и закономерно победили – 4:1. Южан огорчили Михаил Горелишвили (9-я минута), Артём Даниленко (21-я), Ладо (67-я) и Беляков (88-я). Нам «попало» на 36-й.

Состав «Олимпийца»: Анисимов, Хрипков, Куликов (Жильцов, 46), Соловьёв (Николаев, 62), Полянин (Абрамов, 46), Аюпов (Ваганов, 62), Еремеев (Нестеров, 46), Нежелев (Ладо, 46), Горелишвили (Евтеев, 62), Даниленко (Беляков, 40), Ламбарский (Фролов, 74).

Новичок Сергей Ваганов защищал цвета ещё «Локомотива-НН» и внёс весомый вклад в успехи «Нижнего Новгорода». В прошлом сезоне наш земляк выступал в ФНЛ за хабаровскую команду «СКА-Энергия», в 35 матчах забил два мяча. На игру с «Ангуштом», состоявшуюся 29 июня, Ваганов прибыл прямо из аэропорта, вышел на замену – и неплохо выглядел на позиции опорного хавбека. 1 июля Сергею исполнился 31 год, а накануне он подписал контракт с нашим клубом.

Игроками «Олимпийца» также стали защитник Александр Куликов (19.03.1988), перешедший из «Тюмени» (19 матчей в первенстве ФНЛ прошлого сезона), и полузащитник Михаил Горелишвили (29.05.1993). Он родился и начинал играть в футбол в Нижнем Новгороде, а последний сезон провёл в армянской «Мике». Кроме того, продлили соглашения с «Олимпийцем» хавбеки Игорь Ламбарский и Максим Нестеров.

«Энергетическая» проверка

В конце сбора к команде присоединились ещё два футболиста. Нападающий Сергей Цыганов (04.01.1992) имеет опыт выступлений за молодёжный состав питерского «Зенита», красноярский «Енисей», барнаульское «Динамо» и «Сызрань-2003». Защитник Юрий Морозов (23.10.1985) начинал карьеру в ярославском «Шиннике», а в последние годы надевал форму «Тюмени» и ивановского «Текстильщика». В то же время покинул ряды «Олимпийца» 20-летний игрок обороны Алексей Соловьёв.

3 июля нижегородцы проверили себя в контрольной встрече с белгородским «Энергомашем», который в минувшем сезоне финишировал вторым в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги – вслед за «Тамбовом». Волжане снова имели преимущество, но взяли верх с минимальным счётом – 1:0. На 86-й минуте Еремеев сделал подачу со штрафного, удар Морозова парировал кипер Андрей Рыжиков (младший брат вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова), а Беляков, оказавшийся первым на добивании, буквально вогнал мяч в сетку, сообщает сайт нашего клуба. На 51-й минуте Беляков здорово пробил через себя – Рыжиков был надёжен, а вскоре Ламбарский после паса Ладо послал снаряд в штангу. До перерыва немало хлопот белгородской обороне доставил Цыганов. На 32-й минуте Малолетков отвёл угрозу при выходе Дениса Дёгтева один на один, причём форвард «Энергомаша» задел шипом бутсы лицо Ярослава – к счастью, тот отделался царапиной.

Состав «Олимпийца»: Малолетков (Анисимов, 46), Полянин (Николаев, 46), Куликов (Жильцов, 60), Хрипков, Абрамов (Морозов, 46), Нежелев (Ладо, 46), Аюпов (Еремеев, 46), Ваганов (Нестеров, 46), Горелишвили (Евтеев, 46), Ламбарский (Фролов, 71), Цыганов (Беляков, 46).

Вчера дружина Константина Галкина покинула кисловодский санаторий «Центросоюз». 9 июля в Иванове она «проконтролирует» себя во встрече с «Текстильщиком». Ну а старт первенства ПФЛ в зоне «Урал – Поволжье» намечен на 21 июля. Подробности – в ближайших номерах. 

Теги: Спорт

369

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.