Актуально

06:00 — 05.07.2016

Актуально

06:00 — 05.07.2016


Всепогодный газон – арзамасцам

В ходе визита Валерия Шанцева в Арзамас стало известно, что там появится новое футбольное поле с искусственным покрытием.

Вопрос о строительстве поля задал главе региона тренер по футболу Игорь Трифонов. Высокий гость ответил, что совместно с местными властями проблему удастся решить.

– В среднем это стоит 4 – 4,5 миллиона рублей. Давайте вместе подумаем, как это сделать наилучшим образом, – сказал Валерий Павлинович.

Молодой тренер поблагодарил губернатора за программу поддержки молодых специалистов, участником которой стал и сам Игорь. По его словам, Валерий Шанцев произвёл впечатление человека, готового помочь.

– Думаю, в ближайшее время мы получим футбольное поле. У нас занимается очень много детей, в ФОКе не всегда хватает помещений. Нам просто необходимо искусственное поле на улице, чтобы мы в любое время года могли на нём тренироваться, – заметил, в свою очередь, Игорь Трифонов.

ФОКи открыты для всех

На прошлой неделе Валерий Шанцев посетил ФОК «Триумф» в Володарске. Глава региона проинспектировал, как работают спортивные сооружения такого типа в летнее время.

Поводом к визиту стало появление в соцсетях информации о случаях незаконного отказа льготникам в бесплатном посещении ФОКов. Право бесплатного посещения спортивных сооружений на сегодняшний день имеют 15 категорий населения. Среди них занимающиеся в спортивных секциях дети, малоимущие, люди с ограниченными возможностями здоровья, неработающие пенсионеры, участники Великой Отечественной войны…

– Средняя ежедневная загрузка каждого ФОКа составляет около тысячи человек. По сравнению с 2014 годом на 20% увеличилось число пенсионеров и на 39% – число инвалидов, посещающих данные центры. К сожалению, существуют отдельные случаи, когда руководители ФОКов либо стремятся ограничить количество бесплатных занятий для льготников, либо принуждают их к оплате услуг, – отметил заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин.

Валерий Шанцев потребовал вмешаться и принять жёсткие меры к руководителям ФОКов, которые нарушают права льготных категорий граждан. Нижегородцев он призвал сообщать о каждом подобном факте в блог губернатора в «Живом журнале».

– Я поручил министерству спорта провести проверку всех ФОКов региона. Если у кого-то из льготников есть трудности с посещением спорткомплексов, прошу обращаться в правительство, ко мне в блог в «Живом журнале». Я обязательно отреагирую и наведу порядок, – заявил Валерий Павлинович. 

Теги: Спорт

356

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.