Хватит на полвека

06:00 — 02.07.2016

При возведении этой арочной переправы применялись инновационные технологии

При возведении этой арочной переправы применялись инновационные технологии

Автор фото: Фото из архива администрации Тонкинского района

Хватит на полвека

06:00 — 02.07.2016

Убедиться в том, что мосты не только соединяют берега, но и объединяют людей, довелось жителям Тонкинского района. Здесь появилась арочная переправа через речку Яхту.

Это первый из 12 мостов, которые по поручению губернатора Валерия Шанцева должны быть отремонтированы в регионе до конца нынешнего года.

Старая деревянная 20-летняя переправа, служившая частью автодороги на деревни Плотниково и Отары, была на грани разрушения. Водители большегрузного автотранспорта до недавнего времени передвигались по мосту с опаской, рискуя жизнью. К тому же в любой момент они могли стать причиной изоляции от райцентра населённых пунктов, очистных сооружений и полигона бытовых отходов, куда вывозят мусор со всего посёлка. Районная власть, понимая значимость восстановления переправы, проявила настойчивость и добилась поддержки регионального правительства. Мост на Яхте был включён в целевую программу обеспечения подъезда к сельским населённым пунктам.

В октябре прошлого года стартовало строительство новой 25-метровой переправы. Средства на финансирование работ общей стоимостью 40 млн рублей выделило Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области. А слаженная работа нижегородских мостостроителей позволила сдать объект в срок.

– Это интересное с архитектурной стороны сооружение стало настоящим украшением района! – подчеркнул глава местного самоуправления Тонкинского района Юрий Удалов на торжественной приёмке моста в эксплуатацию.

Как пояснил главный инженер компании-подрядчика Александр Щербаков, подобные мосты из гофрированно-металлических конструкций не требуют больших затрат во время эксплуатации, а служат не меньше 50 лет.

– В этом году по госпрограмме «Развитие транспортной системы Нижегородской области» мы вплотную занимаемся реконструкцией и строительством новых мостовых переходов. Также в ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры по строительству мостов в Ковернинском и Сокольском районах, – отметил региональный министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко, прежде чем перерезать красную ленточку.

Едва мост был открыт, по нему началось движение транспорта.

Теги: Общество

228

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.