Подъёмы в гору на пути к сезону

06:00 — 28.06.2016

Подъёмы в гору на пути к сезону

06:00 — 28.06.2016


«Олимпиец», оставшийся единственным представителем Нижегородчины в профессиональном футболе, проводит сбор в предгорьях Большого Кавказа – в городе Кисловодске. На минувшей неделе состоялись два контрольных матча с северокавказскими командами.

Новая кровь

В Ставропольский край прибыли два десятка игроков. И сначала назовём всех тех, кто на тот момент подписал контракты.

Продлили соглашения с клубом вратарь Артур Анисимов, защитники Артём Абрамов, Егор Евтеев и Константин Жильцов, полузащитники Тимур Аюпов, Владимир Гогберашвили (Ладо), Роман Еремеев и Андрей Хрипков, нападающие Игорь Беляков и Артём Даниленко. В предыдущем номере мы сообщили, что новобранцами «Олимпийца» стали два экс-капитана «Волги» – игрок обороны Дмитрий Полянин и форвард Антон Хазов. Призваны усилить команду и два хавбека – Анатолий Нежелев (25.05.1985), Руслан Махмутов (27.01.1991). Воспитанник московского «Локомотива» Нежелев имеет опыт выступлений за ярославский «Шинник», костромской «Спартак», волгоградский «Ротор», белгородский «Салют-Энергию», курский «Авангард», «Химки», воронежский «Факел» и «Тюмень»; его старший брат Дмитрий известен тем, что играл в элитной российской лиге за екатеринбургский «Уралмаш» и петербургский «Зенит». Кстати, отец Нежелевых родился в Выксе, а цвета «Тюмени» (ФНЛ) Анатолий защищал под руководством Константина Галкина, ныне возглавляющего тренерский штаб «Олимпийца». Что касается Махмутова, то он попробовал себя в молодёжных командах столичного «Динамо» и казанского «Рубина», в нижнекамском «Нефтехимике» и тольяттинской «Ладе».

«Подниматься в гору», в смысле работать ради достижения желаемой формы, в Кисловодск приехали и несколько футболистов без контрактов с «Олимпийцем». Это вратари Ярослав Малолетков (1996 г. р.) из системы казанского «Рубина» и Дмитрий Чванов (1994) из оренбургского «Газовика»; полевые игроки Игорь Ламбарский (1992, предыдущий сезон провёл в нашем же клубе), Александр Куликов (1988) из «Тюмени», Никита Николаев (1996) из нижегородской «Волги», Антон Фролов (1997) из дзержинского «Химика» и Михаил Горелишвили (1993) из армянской «Мики». Последний выступал в ФНЛ за «Тосно». На сборе к команде также присоединился защитник Алексей Соловьёв (1996), игравший за молодёжку столичного «Локомотива» и пензенский «Зенит».

Ничья и поражение

22 июня после утренней тренировки подопечные Константина Галкина отправились в соседний Пятигорск, чтобы помериться силами с местным клубом зоны «Юг» ПФЛ. В прошедшем сезоне «Машук-КМВ» финишировал на 7-м месте среди 14 коллективов. Именно в этой команде 10 лет назад начинал профессиональную карьеру сегодняшний «олимпиец» Ладо. Он-то и огорчил «Машук», на 62-й минуте восстановив равенство и установив окончательный счёт (1:1). Гол «вырос» из штрафного, назначенного за снос Белякова. Ладо пробил, кипер отбил, Хазов не добил, зато сделал голевую скидку партнёру. Ну а пятигорцы отличились на 43-й минуте благодаря очень сомнительному пенальти. Вообще, под палящим солнцем (температура была 36 градусов) условия диктовали гости. Уже после забитого ими мяча хорошими передачами Полянина не сумели воспользоваться Беляков и Фролов, в компенсированное время упустил момент Хазов, напрасно решивший улучшить свою позицию. А открыть счёт вполне мог Даниленко, ударивший чуть-чуть неточно.

25 июня исполнилось 80 лет Вячеславу Михайловичу Шеметову – защитнику горьковских команд «Ракета» и «Торпедо».

Состав «Олимпийца»: Чванов, Полянин (Николаев, 46), Куликов, Абрамов (Полянин, 78), Хрипков (Жильцов, 46), Ладо (Даниленко, 81), Еремеев (Махмутов, 46), Аюпов, Евтеев (Фролов, 46), Ламбарский (Хазов, 46), Даниленко (Беляков, 46).

26 июня в Кисловодске нижегородцев экзаменовал победитель зоны «Юг» минувшего сезона – «Спартак-Нальчик». Кабардино-балкарской дружине ФНЛ мы уступили в равной борьбе – 2:3. На 16-й минуте Ладо вывел Даниленко один на один с вратарём, но Артём не смог переиграть Антона Антипова. Через три минуты нальчане забили вроде бы из офсайда, но судьи на это не отреагировали. На 22-й минуте Тимур Аюпов пробил из пределов штрафной в перекладину, а на 23-й метко выстрелил издали Ладо – 1:1. Через пару минут спартаковцы снова вышли вперёд: удар Амира Бажева кипер отразил, но на добивании оказался Денис Войнов, оформивший дубль. На 83-й минуте игроки Хасанби Биджиева воспользовались ошибкой обороны волжан и увеличили отрыв (это сделал Ислам Тлупов). А на 86-й точку поставил Хазов. После того, как вышедший на замену вратарь Артём Орсаев сбил в штрафной Фролова, ветеран российского футбола реализовал пенальти.

Состав «Олимпийца»: Анисимов, Полянин (Абрамов, 62), Куликов (Хрипков, 67), Хрипков (Жильцов, 46), Соловьёв (Николаев, 62), Еремеев (Аюпов, 67), Аюпов (Махмутов, 46), Ладо (Фролов, 62), Горелишвили (Евтеев, 62), Ламбарский (Хазов, 62), Даниленко (Беляков, 62).

Вчера нижегородцы играли с «Армавиром» (бывшее «Торпедо»), к моменту подписания номера в печать результат ещё не был известен.

Между тем

Многих наших читателей интересует дальнейшая судьба тех, кто в недавнем первенстве ФНЛ выступал за «Волгу». Вот информация о некоторых футболистах. На австрийский сбор пермского «Амкара» отправился Михаил Костюков. В красноярский «Енисей» подались Денис Вавилин, Наиль Замалиев и Андрей Козлов. В нижнекамском «Нефтехимике» намерены продолжить карьеру Илья Кухарчук и Дмитрий Маляка. Артур Саркисов ведёт переговоры с «Мордовией». Илья Петров и Кирилл Маляров приняли условия московского «Динамо».

Теги: Спорт

266

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.