Инфраструктурное лето

06:00 — 28.06.2016

Инфраструктурное лето

06:00 — 28.06.2016


Повестка дня очередного заседания Инвестсовета содержала в себе по большей части так называемые соцобъекты. Похоже, разгар лета – не то время, когда принимаются решения о капиталовложениях в реальный сектор.

Ореховская часть мундиаля

Так, был одобрен инвестиционный проект реконструкции улицы Ореховской в областном центре. Это была заявка администрации Нижнего Новгорода, которая просила передать из областной собственности в муниципальную на постоянное пользование десять участков по этой улице общей площадью около 19 тысяч квадратных метров. Проект предусматривает расширение проезжей части улицы, ведущей к аэропорту, и строительство очистных сооружений. Работы пройдут в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, объём инвестиций составит 400 миллионов рублей.

Бор со школой и храмом

Также запланировано строительство новой школы на Бору с объёмом инвестиций в 392 миллиона рублей. Одобрены и заявки Нижегородской епархии Русской православной церкви на строительство двух храмов. Один из них – храм в честь иконы Божией матери на улице Ларина, другой – в селе Линда Борского района. Объём инвестиций в первый – 100 миллионов рублей собственных средств, во второй – 50 миллионов.

Инвестсовет одобрил и заявку на предоставление земельного участка площадью более 4 тысяч квадратных метров в собственность одного из ООО для жилой застройки. Помимо жилого дома инвестор намеревается построить трансформаторную подстанцию. Возведение дома обойдётся застройщику в 530 миллионов рублей, подстанции – в 6 миллионов.

Теги: Общество

241

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.