Врачу с большим сердцем

06:00 — 25.06.2016

Врачу с большим сердцем

Автор фото: Наталья Ермакова

Врачу с большим сердцем

06:00 — 25.06.2016

Плох тот врач, после общения с которым пациенту не стало лучше. Ведь настоящий доктор должен обладать не только высоким профессионализмом. Эта истина ещё раз подтвердилась при подведении итогов первой народной медицинской премии, девиз которой – «Голосуй сердцем!».

С марта по июнь этого года каждый пациент мог отдать свой голос за любимого врача. За заведующего первым онкологическом отделением Нижегородского областного онкодиспансера Алексея Воронцова, ставшего одним из призёров в номинации «Онколог», проголосовали пациенты, которым он помог справиться со страшной болезнью, да и просто поддержал добрым словом. Ведь одна из самых ярких человеческих черт этого доктора – его отношение к своим подопечным.

– Для успешного лечения необходимо помнить, что перед вами прежде всего люди, а уже потом пациенты, – уверен он. – Доброта, сострадание так же важны при лечении, как лекарства и операции.

Специалист детской областной больницы Константин Исаев занял первое место в номинации «Детский онколог». Отдельная номинация – «Медсестра онкологического отделения», и это не случайно. Ведь именно от работы медсестры зависит, как будет идти человек на поправку. Этот труд сложен и физически, и морально, поэтому остаются в профессии только по-настоящему чуткие и добрые люди. Именно такими качествами и обладает медсестра областного онкодиспансера Светлана Батаева, занявшая первое место в этой номинации.

В числе призёров и главный гематолог областного минздрава Светлана Волкова (номинация «Гематолог»).

– Гематологам не надо читать детективы и разгадывать кроссворды: самые хитроумные головоломки присутствуют в нашей ежедневной работе, – сказала она нам после награждения. – Современная лабораторная база позволяет оценить состояние здоровья по одной капле крови задолго до первых симптомов болезни. Но мы не только выявляем болезнь. Наша задача – найти ещё и оптимальный путь к выздоровлению. Например, выяснить, какие лекарства лучше помогут конкретному пациенту.

В каждой из заявленных номинаций по итогам народного голосования определены три лучших специалиста. В их числе врач функциональной диагностики и УЗИ, педиатр, терапевт, гастроэнтеролог, пульмонолог, хирург, акушер-гинеколог, офтальмолог.

Кроме того, на церемонии награждения отличившимся медицинским организациям вручали почётные штандарты губернатора. В числе лауреатов – нижегородский роддом № 1.

– Рецепт нашего успеха прост, – призналась главный врач учреждения Алла Ниманихина. – Мы стремимся к тому, чтобы каждую мамочку с ребёнком торжественно выписать в положенный срок через парадное крыльцо. И чтобы через два года она снова захотела прийти к нам – за следующим малышом.

Кстати, с этого года премия приобрела статус окружной. Проголосовать за любимых докторов могли жители не только Нижегородской области, но и Татарстана, Пермского края, Самарской области и Башкортостана.

Теги: Медицина

1801

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.