Светлее, шире, прочнее

06:00 — 25.06.2016

Светлее, шире, прочнее

06:00 — 25.06.2016


Чтобы дороги в Нижегородской области стали безопаснее, устроят более 15 километров линий освещения. Светлее станет в Балахнинском, Лысковском, Кстовском районах, городских округах Навашинский, Семёновский, Бор и Кулебаки. И это только часть большой кампании.

Пятёрку – на «пять»

Работы выполнят до конца этого года. Приоритет – освещению участков автодорог, проходящих по населённым пунктам. Устройство новых линий освещения призвано, в частности, уменьшить аварийность на пешеходных переходах.

Продолжается и ремонт магистралей. По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Александра Герасименко, в этом году кампания охватит не менее 250 километров дорог регионального и межмуниципального значения во всех районах области. На этой неделе ремонт начался на пяти крупных трассах в городском округе Бор, в Городецком и Павловском районах. На следующей планируется завершить работы на участке трассы Ряжск – Касимов – Муром в Богородском. К слову, в этом году из средств областного дорожного фонда на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, в том числе по маршрутам движения клиентских групп ФИФА в Нижнем Новгороде, Дзержинске, городском округе Бор, будет дополнительно выделено более 770 миллионов рублей.

Продолжается реконструкция автодороги на участке восточного подъезда к Нижнему Новгороду – в Афонине. Это 2,7 километра. Проезжую часть расширяют. Дорожное покрытие делают по технологии, которую используют на федеральных трассах. Заменят автобусные остановки, барьерные ограждения, установят бордюры.

– Будет выполнен весь комплекс мероприятий для того, чтобы дорога была безопасной и удобной. Рассчитываем, что сможем открыть движение по обновлённому участку уже в этом году, – заявил главный инженер генподрядной организации Сергей Кондрашов.

Плюс рельсы, минус поворот

Выходит на финишную прямую работа на третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Начали установку барьерных ограждений, дорожных знаков, сигнальных столбиков, делают дорожную разметку.

– Работы ведутся по графику подготовки к сдаче объекта, – сообщил Александр Герасименко. – Обустройство дороги в соответствии с поручением губернатора планируется завершить в августе. Параллельно идёт капитальный ремонт путепровода через железную дорогу в районе промзоны нефтеперерабатывающего завода в Кстовском районе на автодороге Кстово – Дальнее Константиново. На участке действует реверсивное движение.

Транспорт по третьей очереди Южного обхода может пойти уже 11 сентября – почти на год раньше срока по контракту.

Перемещаемся на Молитовский мост. С 28 мая он закрыт на капитальный ремонт. В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что на объекте заканчиваются подготовительные работы. На следующей неделе начнут укладывать новые рельсы. Их доставляют из Новокузнецка. Часть уже в Нижнем Новгороде.

И ещё важный момент для автомобилистов: поворот на Дзержинск с московской трассы 5 июля закроют на 10 дней. Начинается ремонт на участке автомагистрали М-7 «Волга». В Управлении автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства сообщили, что до 15 июля будет закрыт левый поворот со стороны Нижнего Новгорода в сторону Дзержинска и со стороны Дзержинска в сторону Владимира. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и использовать альтернативные маршруты.

Без тормозов?

Одним из результатов масштабных ремонтно-строительных работ должно стать снижение числа дорожных аварий. В прошлом году их уже было на 12 процентов меньше, чем в году предыдущем, – 5320. Погибших – на 23 процента меньше (517), пострадавших – на 10 процентов (6772). До конца июня на дорогах областного значения планируется завершить работы по нанесению дорожной разметки, а это один из важнейших элементов безопасности.

Условия для участников дорожного движения улучшаются, остальное зависит от самих водителей и пешеходов. Хорошая ровная дорога не означает, что можно гнать без тормозов… Нижегородская Госавтоинспекция с тревогой сообщила, что с началом каникул произошёл рост числа аварий с участием детей и подростков. С первых дней лета на дорогах региона два ребёнка погибли и 32 получили травмы, а всего с начала этого года в автоавариях простились с жизнью трое детей, 218 ранены. Причина всех трёх детских смертей – нарушение правил дорожного движения его взрослыми участниками – водителями. Так, 20 июня в Сергаче 43-летний водитель легковой машины насмерть сбил восьмилетнюю девочку, переходившую дорогу по зебре. Второклассница выполнила всё, чему её учили дома и в школе…

Теги: Общество

250

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.