Генералы «за партой»

06:00 — 25.06.2016

Генералы «за партой»

06:00 — 25.06.2016


Более 150 офицеров, включая генералов, съехались в Нижегородскую область на масштабный сбор руководящего состава Западного военного округа. В минувшую среду на полигоне в Мулине начался практический этап.

Участники сборов выполняют упражнения контрольных стрельб из танков Т-72 Б3 и боевых машин пехоты, сдают зачёты по оперативной, тактической, специальной подготовке, а также нормативы по физической подготовке. В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что при стрельбе из танков и БМП испытуемые поражают (причём как днём, так и ночью) движущиеся и появляющиеся мишени, имитирующие живую силу и бронетехнику условного противника. При этом экипажи боевых машин состоят исключительно из высшего офицерского состава округа. В программе также стрельбы из стрелкового оружия.

Заключительным этапом станет показательное батальонное тактическое учение. Будут продемонстрированы действия мотострелковых, артиллерийских подразделений, подразделений радиационной, химической и биологической защиты, армейской и оперативно-тактической авиации. Себя покажут тяжёлые огнемётные системы «Буратино» и реактивные системы залпового огня «Град».

Теги: Общество

342

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.