Тяжёлый случай (16 - 22 июня 2016)

06:00 — 23.06.2016

Тяжёлый случай (16 - 22 июня 2016)

06:00 — 23.06.2016


«Медовая любовь»

В областном суде вышло на финишную прямую рассмотрение уголовного дела о преступлении, потрясшем всю страну: в нижегородской квартире были обнаружены тела шестерых детей и их матери. Подсудимый Олег Белов обратился к суду с последним словом.

Белов, напомним, обвиняется ещё и в убийстве собственной матери. Вину он сначала признал, но в ходе судебного разбирательства от своих слов отказался, заявив, что признание у него якобы выбили пытками. В последнем слове, которое длилось почти час, подсудимый называл свою жену Юленькой, сравнивал её то с Анжеликой (а себя с графом де Пейраком), то с рабыней Изаурой, потому что, мол, родственники её всё время заставляли работать. Долго рассказывал про их с супругой «медовую, романтичную любовь», про букет из 51 алой розы, который преподнёс жене после рождения первенца «и весь роддом сбежался смотреть», про то, что детей своих любил безумно. Про заявления об угрозе убийством, которые Юлия Зайцева писала на него в полицию, подсудимый не упоминал. Белов заявил, что семью свою не убивал, потому что такое совершить невозможно ни физически, ни морально.

Обвинение, между тем, считает, что доказательств вины Белова достаточно. Гособвинитель Алексей Езерский предложил суду назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор судья начнёт зачитывать 29 июня.

Чудо-средства

В Нижнем Новгороде оказались под следствием кудесники от косметологии. В списке потерпевших 141 человек. Ущерб – семь миллионов рублей.

Обманщики работали по уже обкатанной схеме. Нижегородкам предлагались бесплатные косметологические услуги. «Специалист» находил разные недостатки, сообщал прямо-таки о критическом состоянии кожи лица, волос. Перепуганным клиенткам предлагали срочно купить парфюмерно-косметические товары. А приглашали-то их с паспортом. По документу оформлялся кредит на покупку «спасительных» чудо-средств. Женщины потом скажут следователям, что подписывали документы о кредите словно в тумане.

Уголовное дело возбуждено по статье «Организация преступного сообщества». По информации МВД России, обвинение предъявлено 20 фигурантам. Четверо из них взяты под стражу.

Теги: Криминал

434

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.