Табло (16 - 22 июня 2016)

06:00 — 23.06.2016

Табло (16 - 22 июня 2016)

06:00 — 23.06.2016


«Волга» канула в лету

15-летнее «плавание» нижегородской «Волги» в профессиональном футболе подошло к концу. На прошлой неделе из-за многомиллионных долгов руководство клуба пошло на радикальный шаг по расформированию команды. Все игроки, находившиеся на контрактах, получили вольную.

Дмитрий Славин

Одно только радует: совсем без футбола наш город не останется. Во втором дивизионе чемпионата России продолжит своё выступление футбольный клуб «Олимпиец», лишившийся приставки «Волга». Чтобы уже никак не ассоциироваться с утонувшим клубом.

С 20 июня команда Константина Галкина приступила к тренировочным сборам в Кисловодске. Из «Волги» в «Олимпиец» перешёл её капитан – 36-летний защитник Дмитрий Полянин. Также отметим возвращение к родным пенатам из пензенского «Зенита» 37-летнего нападающего Антона Хазова. В числе новичков «Олимпийца» – полузащитники Анатолий Нежелев (1985 года рождения, предыдущий клуб – «Тюмень») и Руслан Махмутов (1991, «Лада», Тольятти).

Тяга к жиму

Мастер спорта международного класса Вячеслав Березин отличился на открытом чемпионате России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму в Санкт-Петербурге.

В весовой категории до 110 килограммов (соревнования по жиму лёжа без экипировки) 35-летний нижегородец показал лучший результат. Бронзовый призёр чемпионата мира 2014 года в своей победной попытке толкнул штангу весом 210 кг. Всего в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из городов России, Республики Беларусь, Казахстана, Армении, Латвии, Эстонии.

Вот тебе и «метр с кепкой»!

85 команд из нашей области, а также гости из Москвы, Иванова, Чувашии и даже Казахстана приняли участие в традиционном Кубке Городца по стритболу – уличному баскетболу.

Сергей Аристов

Федерация стритбола России присвоила этим соревнованиям статус регионального этапа Кубка страны, поэтому их победитель в мужской группе получает путёвку на всероссийский финал. На сей раз её завоевала нижегородская команда «Метр с кепкой».

Среди младших девушек победила дружина Felix Sisters из Дзержинска, среди старших первенствовал кстовский коллектив Flash, а у юношей победу праздновали стритболисты Daddy Shoes из Нижнего Новгорода.

Теги: Спорт

556

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.