Местное время (16 - 22 июня 2016)

06:00 — 23.06.2016

Местное время (16 - 22 июня 2016)

06:00 — 23.06.2016


Поющее село

Более 30 номеров вошли в конкурсную программу городецкого районного фестиваля самодеятельного творчества «Поёт село родное».

Музыкальное событие, приуроченное к Году Российского кино, собрало в стенах Зиняковского центра культуры и досуга ярких и артистичных сельчан от мала до велика. Лучшие из лучших в номинациях «Современное музыкальное искусство», «Народная музыка» и «Композиция» четырёх возрастных категорий составили большой праздничный концерт. В их числе были Елизавета Лебедева и Ольга Шорина из Ковригино, Наталья Мелехова из Смольков, Надежда Сулоева из Бриляково, Максим Кутасов, коллектив «Русская песня» и семейный дуэт Соловьёвых из Зиняков, творческий коллектив тимирязевского Дома культуры.

Пятая четверть: трудовая

Трудовыми стали каникулы для 100 богородских школьников.

20 из 35 подростков трудятся на реконструкции одного из старинных зданий по улице Сушникова. 15 ребят занимаются благоустройством города, пятерым доверена ответственная задача – посадка цветов. Под руководством опытных озеленителей они оформили клумбы у Дома спорта, в новом и старом парках.

Фрагменты прошлого

Удивительные артефакты, найденные участниками археологической экспедиции возле Безглядовского озера, вскоре можно будеть увидеть в Краснобаковском историческом музее.

В прошлом году археологами Нижегородского университета имени Лобачевского на берегу озера была открыта стоянка древнего человека эпохи ранней бронзы (XVIII–XVI века до нашей эры). С помощью найденных здесь сосудов, украшенных оттисками рыбного позвонка, орудий из камня, бронзовых наконечников, было установлено, что около 4000 лет назад тут жили представители волосовской культуры. На сегодняшний день это единственный археологический памятник, обнаруженный на территории Краснобаковского района.

Лауреаты правопорядка

Добровольная народная дружина городского округа Шахунья стала лауреатом областного конкурса.

В этом большая заслуга 170 представителей 30 предприятий, учреждений и организаций округа, регулярно выходящих на охрану правопорядка в городе Шахунья, посёлках Сява и Вахтан. Также в число лауреатов вошла дружина Варнавинского района, а его победителем стала ДНД из округа Выкса.

Уложились!

Лучшее из 10 подразделений пожарной охраны определили в Сосновском районе.

В конкурсе, призванном проверить степень боеготовности, командам пришлось продемонстрировать свои умения в выполнении трёх этапов: быстро и качественно при помощи спасательного оборудования «перекусить» арматуру, пронести на носилках пострадавшего и сбить из брандспойта «пламя». Быстрее всех оказались огнеборцы посёлка Сосновского. Александру Ширыбанову, Александру Зыкову и Анатолию Прокофьеву удалось уложиться в одну минуту и три секунды. Теперь этой пожарной команде предстоит защищать честь Сосновского района на областных соревнованиях в июле.

Теги: Общество

428

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.