Гений. Конструктор. Алексеев

06:00 — 23.06.2016

В семейном архиве сохранились уникальные рисунки и чертежи конструктора, а также юмористические портреты и лирические зарисовки, созданные им на отдыхе

В семейном архиве сохранились уникальные рисунки и чертежи конструктора, а также юмористические портреты и лирические зарисовки, созданные им на отдыхе

Автор фото: Ольга Севрюгина

Гений. Конструктор. Алексеев

06:00 — 23.06.2016

Иногда судьба учёного бывает интереснее приключенческого романа. Картины про таких людей становятся классикой кинематографа. Быть может, именно таким станет многосерийный фильм о нашем земляке, гениальном конструкторе – академике Ростиславе Алексееве, который создадут в Нижнем Новгороде.

Весь город станет съёмочной площадкой. Творческая команда молодых кинематографистов из Санкт-Петербурга обещает создать уникальный полнометражный художественный фильм о гении, имя которого неразрывно связано с нашим городом и стоит в одном ряду с такими выдающимися фигурами, как Валерий Чкалов, Сергей Королёв, Лев Ландау и Андрей Туполев. Работа ведётся уже более полугода. При написании сценария кинематографистам неоценимую помощь оказала дочь Ростислава Алексеева Татьяна. Конструктор Центрального конструкторского бюро имени Алексеева, она предоставила до этого нигде не опубликованные документы из семейного архива отца, рассказала факты его биографии, до сих пор неизвестные публике. Для проведения съёмок подняли уникальные архивы, изучили засекреченные прежде материалы, на основе которых был создан сценарий, приоткрывающий завесу над тайнами и шпионскими интригами, которыми была опутана сфера секретных разработок того времени.

Как заявили в кинокомпании, группа профессионалов по визуальным эффектам и компьютерной графике трудится над восстановлением утраченных объектов, моделей, чертежей и эскизов, над которыми работал Ростислав Алексеев. С помощью современных технологий есть возможность увидеть на экране его изобретения, так и не нашедшие применения в науке. Создатели картины надеются, что фильм сможет привлечь интерес широкой зрительской аудитории к разработкам гениального конструктора, повторить которые до сих пор не удалось никому в мире.

Значительная часть картины будет сниматься в Нижнем Новгороде – в городе, где родился и работал Алексеев, где проходили его детство и юность, где молодой конструктор встретил свою любовь и создал первые чертежи, где увидел свои идеи, воплощённые в жизнь. Для съёмок массовых исторических сцен пригласят жителей города. На их глазах будут оживать город прошлого и история нашего великого современника, столетие которого мы отпразднуем в декабре этого года.

Теги: Культура

958

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.