Борские вести

06:00 — 23.06.2016

Борские вести

06:00 — 23.06.2016


Без второй смены

Первая школа по программе ликвидации второй смены будет построена на Бору. Это будет большое здание из трёх корпусов, с современной инфраструктурой и оборудованием.

Алина Малинина

Сметная стоимость – 400 миллионов рублей. Первый транш – 100 миллионов – придёт из областного бюджета. Этого строительства особенно ждут учителя и ученики школы № 1 микрорайона Красная Горка. По словам директора Марины Климиной, ежегодно в очередь на обучение в их школу встаёт больше 100 человек, многие из которых в неё не попадают из-за отсутствия мест.

К слову, в программу по созданию новых мест в общеобразовательных организациях внесены важные изменения. Теперь, по словам председателя комитета по социальным вопросам областного Заксобрания Ольги Щетининой, выделяемые на неё деньги могут быть потрачены и на капитальный ремонт школ региона.

Лето с «Пересветом»

Ребятишки, проводящие лето в православном лагере «Пересвет» в селе Кантаурово Борского района, получили на Троицу в подарок детскую площадку.

Лада Козонина

Вместе с православным праздником здесь отметили и 419-й день рождения села. Центр торжеств переместили туда, где гуляния проходили до революции – к подножию старейшего в округе храма во имя Живоначальной Троицы. При нём, кстати, и работает дневной православный лагерь «Пересвет».

Праздник выдался особенным не только по атмосфере. Поздравить кантауровцев приехали в этот день спикер Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, председатель комитета по бюджету и налогам регионального парламента Александр Шаронов, глава местного самоуправления Александр Кочетов, глава администрации округа Александр Киселёв. Поздравления принимали новоиспечённые родители, золотые юбиляры, молодожёны…

Теги: Общество

390

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.