Панорама (14 - 20 июня 2016)

06:00 — 21.06.2016

Панорама (14 - 20 июня 2016)

06:00 — 21.06.2016


Догребли до Бразилии

Анастасия Карабельщикова и Алевтина Савкина из нижегородского ЦСП завоевали право выступить на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Они вошли в состав женской восьмёрки с рулевой сборной России по академической гребле.

Одним из решающих факторов этого успеха стала победа на чемпионате страны, прошедшем в Москве. Там Карабельщикова и Савкина выступали за сборную городов (считай – сборную России), почти на 17 секунд опередившую экипаж, который финишировал вторым.

Кроме наших девушек золотые медали национального чемпионата завоевали четверо гребцов из Нижнего Новгорода – Сергей Черепков, Дмитрий Полуэктов, Артём Ульянов и Глеб Земляникин. Они входили в команду, выигравшую гонки мужских восьмёрок с рулевым (лёгкий вес). Мало того, Черепков стал двукратным чемпионом (второе золото – в двойке без рулевого, лёгкий вес), а также удостоился бронзы (в четвёрке без рулевого). Отметим и серебряную награду Ильи Иванова в составе восьмёрки.

С очень большой долей уверенности можно сказать, что в Рио-де-Жанейро (если, конечно, не вмешается политика) поедет ещё один представитель нижегородского ЦСП – олимпийский чемпион 2012 года Юрий Постригай. В Москве он вместе со своим напарником Александром Дьяченко стал чемпионом страны по гребле на байдарках и каноэ. Этот дуэт, победивший на Играх в Лондоне, быстрее всех преодолел коронную спринтерскую дистанцию – 200 метров – на байдарке-двойке.

Серебро, собранное по крупицам

Мужская и женская сборные Нижегородской области стали в Москве обладателями серебряных наград чемпионата России по современному пятиборью в командном зачёте.

Система подсчёта в этих соревнованиях проста: сначала спортсмены борются за медали в личном первенстве, а затем результаты трёх заявленных на командный турнир участников суммируются и определяется сильнейший коллектив. Так вот, в индивидуальных стартах нижегородцы не преуспели, зато командные итоги заслуживают уважения.

Наше мужское трио финишировало следующим образом: 7. Борис Кокряков (1423 очка); 9. Кирилл Беляков (1414); 17. Алексей Белоусов (1362). 4199 очков в сумме и позволили им подняться на вторую ступень пьедестала почёта. На первой – сборная Москвы (4398), за которую выступали победитель и серебряный призёр чемпионата в личном турнире – Александр Савкин и Данил Калимуллин.

У женщин лучшими тоже стали москвички (4065 очков). Результаты наших спортсменок: 13. Анна Макеева (1247); 18. Екатерина Чарышнова (1213); 19. Елена Ненюхина (1193). Как итог – 3653 серебряных балла.

Между тем лысковчанин Сергей Баранов принял участие в первенстве Европы по современному пятиборью среди юниоров. В личном зачёте состязаний, состоявшихся в польском местечке Джонков, наш земляк оказался 12-м. А вот за команду, выигравшую золотые медали, он, к сожалению, заявлен не был.

Вдохновила премия на новую победу

Накануне Дня России в областном центре вручили премии Нижнего Новгорода за 2015 год.

В разделе «Физкультура и спорт» лауреатами были названы четырёхкратная чемпионка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях Анастасия Максимова и президент Нижегородской региональной общественной организации «Центр японской культуры и боевых искусств «Нихон Будокай» Александр Малышев. А в разделе «Общественные социально значимые проекты и культурно-массовые программы» признание заслужил коллектив авторов спортивного фестиваля «Волга! Молодость! Здоровье!», в том числе директор департамента по спорту и молодёжной политике администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов и его заместитель Сергей Низяев.

Как бы в благодарность за награду Анастасия Максимова на днях завоевала в Израиле золотую медаль чемпионата Европы по художественной гимнастике. Сборная России (Максимова, Мария Толкачёва, Анастасия Татарева, Анастасия Близнюк, Ксения Полякова) стала сильнейшей в групповом многоборье.

Овальный мяч входит в моду

Команда «Рэйдерс 52» из Нижнего Новгорода возглавила дивизион «Волга» Лиги американского футбола (открытый чемпионат России). Сначала коллектив под руководством Кирилла Завьялова превзошёл в Пензе местных «Фениксов» – 38:0, а затем на домашней площадке стадиона «Динамо» – «Буревестников» из Самары – 34:12.

Ещё вчера Лига американского футбола была известна просто как чемпионат России, но с приходом в её состав минской команды «Литвины» было решено расширить географические рамки по аналогии с КХЛ или Единой лигой ВТБ. В нынешнем сезоне играют 26 команд, представляющих 19 городов и распределённых по пяти дивизионам: «Премьер» (8), «Север» (4), «Юг» (5), «Волга» (3) и «Урал» (6). В плей-офф выйдут пять команд группы «Премьер», два представителя «Урала» и по одному победителю из остальных дивизионов.

Короткой строкой

 - Воспитанницы школы фехтования города Дзержинска Виолетта Колобова и Ольга Кочнева, ныне выступающие за Москву, вошли в состав женской сборной России по шпаге, которая выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

 - Представительница СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Бор Екатерина Токарева завоевала бронзовую медаль на этапе Кубка Европы в Словении. Вместе с ней на третьей ступеньке пьедестала почёта в весовой категории до 70 кг стояла подруга по сборной России, полная тёзка – Екатерина Токарева из Москвы.

 - Гроссмейстер Михаил Фёдоров стал бронзовым призёром Кубка России по русским шашкам в молниеносной программе.

Теги: Спорт

298

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.