«Нижний Новгород»: доступность для всех

06:00 — 21.06.2016

«Нижний Новгород»: доступность для всех

06:00 — 21.06.2016


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провёл очередное выездное совещание на строящемся стадионе «Нижний Новгород». В этот раз в центре внимания руководителей оказались специальные лифты, подъёмники, пандусы, турникеты – всё, что необходимо для маломобильных граждан.

– Мы уже открыли современный аэропорт. Сегодня в регионе появляются новые поликлиники, как в Володарске, ФОКи, как в Московском районе Нижнего Новгорода, – каждый из этих объектов оснащён элементами доступности. На подходе сразу несколько крупных проектов, среди которых стадион, где будут созданы самые комфортные условия для маломобильных граждан, – отметил глава региона.

Вопрос создания доступной среды учитывался уже при проектировании «Нижнего Новгорода».

– Человек на инвалидной коляске сможет приехать на стадион, самостоятельно купить билет, посетить трибуны или зону около футбольного поля – все эти решения предусмотрены проектом, – сказал руководитель строительства Сергей Пичушкин.

На сегодняшний день на стадионе продолжаются монолитные работы, строители приступили к монтажу трёхгранных колонн. По проекту их планируется 88, это один из основных несущих элементов. Также ведётся монтаж временных поддерживающих конструкций, укладываются плиты под кран, грузоподъёмность которого – 750 тонн. Его готовят к мобилизации в наш регион. Чтобы развернуть кран на площадке, понадобится десять дней.

Напомним, программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди программ всех регионов-организаторов и является одной из самых масштабных в стране. У нас уже работает новый аэропорт, строится станция метро «Стрелка», планируется реконструкция проспекта Молодёжного, будут возведены тренировочные базы и гостиницы.

Теги: Спорт

259

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.