«Горожан» вербуют одного за другим

06:00 — 21.06.2016

«Горожан» вербуют одного за другим

06:00 — 21.06.2016


Нестабильная финансовая ситуация, к сожалению, затронула и БК «Нижний Новгород», который в следующем сезоне, очевидно, предстанет в новом обличье.

В минувшую пятницу капитан «горожан» форвард Семён Антонов (на фото) официально стал игроком ЦСКА. Со столичным клубом он подписал контракт по схеме 2 + 1. Напомним, что уроженец Нижневартовска выступал за «Нижний Новгород» с 2010 года. Антонов – баскетболист сборной России, с которой стал бронзовым призёром Евробаскета-2011, а в 2012-м завоевал бронзовые медали Олимпийских игр.

– Мы гордимся, что в нашей команде вырос игрок уровня сильнейшего клуба Европы, – отметил председатель правления БК «Нижний Новгород» Сергей Панов. – Не отпустить Семёна в ЦСКА мы не имели права. За последние годы он зарекомендовал себя как ключевой игрок «Нижнего Новгорода», сборной России и созрел для того, чтобы сделать ещё один шаг вперёд. Его контракт истекал в следующем году, после чего Антонов всё равно покинул бы клуб. Сейчас у него есть достойное предложение, и мы отпускаем его с лёгким сердцем. Новым игрокам будем объяснять на примере Семёна, чего можно добиться, выступая за «Нижний Новгород».

– Наверное, я не открою секрет, если скажу, что мы хотели пригласить Антонова ещё перед моим первым годом в ЦСКА, – говорит главный тренер армейцев Димитрис Итудис. – Он взрослый игрок, семейный человек, обладатель доброго характера и приверженец высоких стандартов в каждодневной работе. Сейчас Семён в том возрасте, когда от него можно ожидать лучших выступлений. Для нас очень важна его универсальность, он способен добавить нам габаритов в качестве лёгкого форварда и жёсткой борьбы в качестве тяжёлого. Мы поговорили лично, и я объяснил Семёну, что такое защищать цвета ЦСКА. Он готов принять любую роль, предлагаемую тренерами, и сделать всё возможное для успеха команды.

– Благодарен «Нижнему Новгороду» и ЦСКА, что переход состоялся плавно, по-семейному, – сказал Антонов. – Спасибо нижегородцам за шесть потрясающих лет. Рад, что могу сделать шаг вперёд в своей карьере. Раз ЦСКА сделал мне предложение, значит, я своей игрой доказал, что заслуживаю быть здесь. И сейчас моя задача – оправдать ожидания.

С сожалением констатируем, что потеря Антонова будет не единственной. По сообщениям центральных СМИ, в ближайшее время краснодарский «Локомотив-Кубань» объявит о подписании соглашений сразу с тремя игроками БК «НН». По некоторым данным, южане выкупили действующие контракты Дмитрия Хвостова, Владимира Ивлева и Евгения Бабурина. Кроме того, у нас есть информация, что не останется в Нижнем ещё один ведущий баскетболист – Виктор Радд. Американец намерен вернуться в родные края.

Кто заменит ушедших лидеров клуба, пока неизвестно. Не исключено, что ставка будет сделана на молодых ребят с молодым же главным тренером Артурсом Шталбергсом.

В заключение добавим, что бывший наставник БК «Нижний Новгород» Айнарс Багатскис стал помощником нового главного тренера турецкого клуба «Дарушафака» Дэвида Блатта.

Теги: Спорт

273

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.