Быть здоровым – норма!

06:00 — 21.06.2016

Быть здоровым – норма!

06:00 — 21.06.2016


Бутурлино, Воротынский район, Богородский, Арзамасский, Балахнинский, Вадский, Городецкий, сборные Дзержинска, Первомайска – более сорока команд из разных уголков нашей области собрались в минувший четверг на стадионе «Локомотив». Там прошёл второй этап нижегородского летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», свои навыки показывали учащиеся образовательных организаций.

«Физкульт-привет!» – встретил выстроившихся на парад мальчишек и девчонок региональный министр спорта Сергей Панов. Он пожелал ребятам успехов в сдаче норм ГТО. Быть здоровыми, спортивными, успешными – и тем самым освободить наши больницы и поликлиники от работы.

– Учитывая всеобщую гиподинамию, комплекс ГТО сегодня очень важен, – отметил Сергей Юрьевич в интервью представителям СМИ. – Он мотивирует людей на занятия физкультурой и уже в ближайшее время должен стать важной составляющей нашей жизни. Надеюсь, Нижегородская область будет лидером в плане сдачи норм ГТО: у нас прекрасные спорткомплексы, центры для тестирования населения. Наши ФОКи готовы предложить свои услуги, как и стадион «Локомотив» – центр для сдачи норм.

О значимости комплекса ГТО сказала и двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина: «Не все дети могут профессионально заниматься спортом, а нормы ГТО – это доступно каждому».

– Мне очень интересно, сколько раз я сегодня смогу подтянуться, какой результат покажу в беге и прыжке в длину с места, – говорит Марк Воронин из Навашина.

Парень он очень спортивный, занимается флорболом, победитель первенства области по своему возрасту (среди ребят 2002 – 2003 годов рождения). Тем не менее к нормам ГТО относится очень серьёзно.

– Я приехала вместе с сыном, чтобы поддержать его и всю нашу команду, – рассказывает мама Марка. – У нас в Навашине в прошлом году открылся ледовый дворец «Флагман», и теперь туда ходят заниматься все – от мала до велика. Так что здоровый образ жизни постепенно выходит в нашем городе на первый план. Я очень рада, что возобновили систему норм ГТО – это ещё один стимул для физического развития ребятишек, их желания стать сильными, крепкими и выносливыми.

– Летом наши мальчишки и девчонки более успешно сдают нормы ГТО, – замечает руководитель команды Чкаловска Пётр Вишня. – Зимой в программу входит плавание, а у нас, к сожалению, нет бассейна и тренироваться негде. Дети плавают только на речке, но этого недостаточно, чтобы конкурировать с теми ребятами, у которых есть возможность заниматься постоянно. А вот на этом фестивале мы вполне можем побороться за высокое место, тем более что наши парни здорово подтягиваются.

– У меня личный рекорд – 26 раз, – говорит Володя Гнездов. – Я часто хожу на турник. На это лето поставил себе задачу подтянуться больше 30 раз.

Кроме подтягивания (для девочек – отжимание), в программу фестиваля входили бег на 60, 1500 или 2000 метров, прыжок в длину с места. Соревновались на «Локомотиве» ребята в возрасте от 11 до 15 лет. Теперь лучшие из них в составе сборной Нижегородской области отправятся на всероссийский летний фестиваль ГТО, который будет проходить во Владимире с 23 по 29 августа.

Теги: Спорт

287

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.