Стрелке показали переписчика

07:01 — 11.06.2016

Стрелке показали переписчика

Стрелке показали переписчика

07:01 — 11.06.2016

Переписные листы обезличены, информация анонимна, конфиденциальность гарантирована. Об этом ещё раз напомнили сотрудники Нижегородстата на проходившем на днях сходе жителей села Стрелка Вадского района.

По словам специалистов, бояться переписи не стоит, данные переписных листов не подлежат разглашению и используются исключительно для официальной статистической отчётности.

– Переписчик не имеет права перепроверять предоставленные сведения, сам проводить измерения или подсчёты, – подчеркнула заместитель руководителя Нижегородстата Елена Груздева. – Не требуется также никаких документов, подтверждающих достоверность предоставляемых сведений.

Показали сельчанам и самого переписчика в особой экипировке, по которой его легко узнать: солнцезащитный козырёк и светоотражающий жилет с синим капюшоном. Но самое главное – переписчик должен иметь удостоверение, которое обязан предъявить респонденту вместе с паспортом. Заметим, все фамилии переписчиков есть в полиции, так что при сомнении можно позвонить в своё отделение.

С 1 июля переписчики начнут обходить всех владельцев или арендаторов земельных участков, на которых производится сельскохозяйственная продукция. При этом для юридических лиц участие в сельскохозяйственной переписи обязательно. Для физических лиц, например владельцев домашнего подворья, это общественная обязанность.

Ещё раз поясним, что полученные статистические данные позволят лучше понять ситуацию на селе и отследить динамику развития аграрного сектора за последние десять лет. Это даст возможность объективно оценить развитие сельскохозяйственной отрасли в каждом регионе, муниципальном образовании и в России в целом.

Кстати

Нижегородская область стала абсолютным лидером в конкурсе детского рисунка, посвящённом сельхозпереписи. Юные нижегородцы прислали на него одну пятую всех поступивших работ. За нами следуют Башкортостан, Чувашия и Ульяновская область.

Теги: Общество

457

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.