Твои люди, Россия!

07:01 — 09.06.2016

Твои люди, Россия!

Автор фото: Наталья Ермакова

Твои люди, Россия!

07:01 — 09.06.2016

Главное богатство России – люди. Истина неоспоримая. И тем уместнее вспомнить о ней в канун Дня России. И – наградить. Как было это 7 июня в Нижнем Новгороде.

Во всех областях нашей жизни – в промышленности, культуре, спорте, медицине, науке – есть свои герои нашего времени, вокруг которых сплачиваются единомышленники. Результатом их совместного труда становятся успехи учеников, качественная продукция, открытия в науке и технике. И здорово, когда государство высоко отмечает достижения своих граждан! В числе тех, кому на Нижегородской ярмарке полпред российского президента Михаил Бабич вручал награды, – мастер по добыче нефти и газа, машинист подъёмного крана, дирижёр симфонического оркестра, врач, эколог, многодетные родители. Все они из разных регионов Приволжского федерального округа нашей большой любимой Родины.

Получил свою медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и генеральный директор кстовского хлебозавода Александр Салов. Не любит он давать интервью, но для «Нижегородской правды» в канун Дня России и дня рождения нашей газеты согласился.

– Труден хлеб пекаря, который должен работать по ночам, в выходные и праздники, – говорит Александр Константинович. – Ведь 80 процентов всего хлеба выпекается ночью, чтобы с утра он уже был на прилавках. Но пекари любят свою профессию! У нас трудятся люди и с 40-летним стажем, и совсем молодые, только что окончившие техникум или вуз. А моя задача как директора – создать им достойные условия труда, возможность для профессионального роста.

Люди с золотыми руками – одна из главных причин успеха завода, продукция которого уже не первый год входит в «100 лучших товаров России».

Кстати, кстовскому хлебопекарному заводу скоро исполнится 60 лет, из которых почти половина – под руководством Александра Салова. Обе его дочери (на фото) трудятся там же, так что это уже семейная хлебная династия.

13 жителей Приволжского федерального округа получили 7 июня государственные награды, девять – почётные звания.

Теги: Общество

767

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.