Свежая выпечка

07:01 — 09.06.2016

Свежая выпечка

07:01 — 09.06.2016


Бывая в гостях у Ирины Айкинской, каждый раз удивляюсь её кулинарным способностям. Вроде бы известные блюда, но такие вкусняшки получаются. Секрет в подходе: абсолютно свежие ингредиенты, определённые пропорции, внимание к каждому этапу готовки, творчество в оформлении. Сегодня Ирина предлагает заняться выпечкой.

Пицца с курицей

Для теста: стакан кефира, мука, по 0,5 ч. л. соды и сахарного песка, ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соли.

Для начинки: кетчуп, 100 г отварных сушёных белых грибов, 1 луковица, отварная куриная грудка, 2 шт. помидоров, 1 шт. красного перца, 1/3 банки маслин, зелень, майонез, 1 ст. л. растительного масла.

В кефир добавьте соду, оливковое масло и всыпьте муки столько, чтобы тесто не текло. Добавьте соль, сахар. Вымесите тесто — оно должно хорошо отставать от рук. Раскатайте тесто, сделав круг. Покройте дно пиццы кетчупом, затем положите порезанные, чуть спассерованные с луком грибы, нарежьте брусочками курицу, кружочками — помидоры, пополам — маслины, полосками — перец, мелко нарезанную зелень. Залейте всё майонезом с растительным маслом (смешав их) и поставьте в разогретую до 180 оС духовку (снизу поместите чашку с водой). Когда пицца зарумянится, вынимайте из печи.

Лимонные кексики с кремом

Для теста: 200 г муки, 120 г сахарного песка, 2/3 пачки сливочного масла, 2 яйца, 120 г натурального йогурта, цедра одного лимона, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара, ? ч. л. соли. Итак, размягчённое масло взбиваете с сахаром до светлой массы. Добавляете отдельно взбитые яичные желтки и белки. Взбиваете. Затем кладёте ванильный сахар, лимонную цедру, соль и снова взбиваете. Потом — черёд йогурта. Вновь взбиваете. В конце добавляете просеянную муку с разрыхлителем. Последний раз взбиваете массу и заполняете ею на 2/3 специальные стаканчики (рассчитано на 13 штук) из пергаментной бумаги, которые вставляете в металлические формы для кексиков. Ставите в нагретую до 180 оС духовку минут на тридцать. Готовность можете определить, протыкая кексики деревянной палочкой.

Во время выпечки кексиков приготовьте крем.

Для крема: 150 г мягкого сливочного сыра без наполнителей, 50 г белого шоколада, 75 г сахарной пудры, ягоды свежей земляники.

Сыр взбейте с сахарной пудрой. Шоколад растопите до размягчения на водяной бане. Когда он станет тёплым, смешайте с сыром и нанесите на остывшие кексики. Украсьте сверху половинкой ягоды земляники. Поставьте кексики на час в холодильник (не в морозильную камеру!).

622

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.