Чувствовать себя нужными...

07:01 — 09.06.2016

Татьяна Коннова. Арзамас

На снимке (слева направо) Людмила Ивановна Маркелова и Тамара Ивановна Борисова

На снимке (слева направо) Людмила Ивановна Маркелова и Тамара Ивановна Борисова

Автор фото: Елена Галкина

Чувствовать себя нужными...

07:01 — 09.06.2016

Татьяна Коннова. Арзамас

С таким девизом идут по жизни эти замечательные женщины – ветеран Великой Отечественной Тамара Ивановна Борисова и Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного Людмила Ивановна Маркелова.

А в канун Дня Победы обе они стали ещё и Заслуженными ветеранами Арзамаса.

Это звание ежегодно присваивается тем, кто, выйдя на пенсию, продолжают активно работать в своих ветеранских организациях, участвуют в воспитании молодого поколения, не жалея на это ни сил, ни времени. Патриотизм ведь не заложен в человеке изначально – импульс идёт от жизни, от воздействия окружающей среды.

Тамара Ивановна Борисова – дитя блокадного Ленинграда. Зимой 1942-го, потеряв родителей, попала в сборный детский пункт, а оттуда – на Большую землю, в детский дом города Юрьевец Ивановской области. Всю свою трудовую жизнь она посвятила детям – почти сорок лет проработала в заводском детском саду «Ландыш». Сегодня Тамара Ивановна продолжает вести патриотическую работу в составе ветеранской организации блокадников, рассказывает молодым, какой ценой досталась Победа.

Без пользы жить – безвременная смерть. 

Иоганн Вольфганг Гёте

Людмила Ивановна Маркелова 35 лет проработала в центральной заводской лаборатории. Была председателем цехового комитета, активно участвовала в общественной жизни, а выйдя на пенсию, так же активно работает в заводском Совете ветеранов. На её участке (то есть под её началом) около 200 ветеранов-заводчан. Все, кто знают Людмилу Ивановну, отзываются о ней как о человеке большой души, которая своими делами, заботой о других заслужила уважение не только среди своих ровесников, но и среди молодых.

– Для счастья в нашем возрасте не так уж много нужно – просто чувствовать себя нужным обществу, – признаются «заслуженные». Поздравляя Тамару Ивановну и Людмилу Ивановну с этим почётным званием, мы желаем им подольше оставаться такими счастливыми и не болеть.

Теги: Общество

331

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.