Что происходит? (2 - 8 июня 2016)

07:01 — 09.06.2016

Что происходит? (2 - 8 июня 2016)

07:01 — 09.06.2016


Полетели: подешевело

По льготному тарифу можно будет приобрести билеты на самолёт и полететь из Нижнего в Ижевск, Киров, Нижнекамск, Пензу, Пермь, Ульяновск и Казань.

Соб. инф.

Для этого в 2016 году правительство Нижегородской области направит на субсидирование межрегиональных авиаперевозок 37,7 млн рублей.

– Проект по развитию внутренних региональных перевозок и увеличению деловой активности населения реализуется с 2013 года. Механизм субсидирования региональных авиарейсов предусматривает, что пассажир из собственных средств оплачивает стоимость специального тарифа, а оставшаяся сумма возмещается авиакомпании, осуществляющей перевозку, за счёт средств областного и федерального бюджетов, – пояснил министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко.

Волшебный и умелый

День России и 795-летие Нижнего Новгорода отметят 12 июня на 23 тематических площадках.

Юлия Полякова

«Нижний – первый, Нижний – спортивный!», а также «изобретательный», «умелый», «многонациональный», «волшебный» – территории для праздничного действа откроются на площади Минина и Пожарского, улицах Большой Покровской, Рождественской. Нижегородцев ждут забег по Чкаловской лестнице, парад дружбы народов России, автопробег ретроавтомобилей и даже фестиваль ёлочной игрушки «До Нового года – всего полгода». Будет много музыки и песен, а поздним вечером – фейерверк.

По свежему асфальту

В четырёх районах Нижегородской области закончены намеченные работы по ремонту дорог.

Самый протяжённый участок – в Гагинском районе: подъезд к селу Осиновка в 2,7 километра. В Пильнинском районе отремонтирован участок в 800 метров – на подъезде к селу Балабаново. Обновили также почти 1,8 километра подхода к Княгинину и километр дороги Кулебаки – Велетьма. Всего, по данным областного министерства транспорта и автомобильных дорог, за полтора месяца с начала кампании отремонтировано 6,35 километра дорог регионального и межмуниципального значения.

Все на семейный слёт

Приёмные семьи, многодетные и с детьми с ограниченными возможностями – всего более 200 человек соберутся на слёт в Кулебаках.

Слёт пройдёт на следующей неделе в палаточном городке. Как сообщила нам председатель объединения приёмных семей городского округа Кулебаки «Ласковый ветер» Надежда Захарова, семьи смогут не только чему-то друг у друга научиться, но и покажут себя на конкурсах и соревнованиях. Добавим, что если в прошлом году тогда ещё в Кулебакском районе в семьях воспитывалось 160 приёмных и опекаемых детей, то сегодня уже больше 170. В городском округе также около 330 многодетных семей.

Теги: Общество

269

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.