«Волга»: факты и цифры

07:01 — 07.06.2016

Артур Саркисов на виду и в «Волге», и в сборной Армении

Артур Саркисов на виду и в «Волге», и в сборной Армении

Автор фото: Сергей Аристов

«Волга»: факты и цифры

07:01 — 07.06.2016

Как и обещали, в этом номере мы публикуем статистику наших игроков в прошедшем первенстве Футбольной национальной лиги. Но прежде – «новостной ряд».

Официально подтвердилась информация об уходе 29-летнего защитника Андрея Буйволова, которую мы дали в предыдущем номере. Воспитанник нижегородского футбола, выступавший за нашу команду с 2003-го по 2016-й год, надеется на профессиональный рост в ФК «Тосно».

– Я хочу поблагодарить абсолютно всех людей, которые имели отношение к тому времени, что связывает меня с «Волгой», а это время – все годы моей футбольной карьеры. Вместе с «Волгой» я рос как футболист и как человек. На всю жизнь годы, которые я провёл в «Волге», останутся в моих лучших воспоминаниях, – подчеркнул Андрей. И в заключение сказал: – Я не прощаюсь, а говорю лишь «до встречи». Родина в сердце – «Волга» в душе!

Ещё пара новостей касается сверстника Буйволова – Артура Саркисова. Во-первых, по итогам голосования болельщиков клубов ФНЛ он замкнул тройку лучших игроков мая. Форварду нижегородской дружины было отдано 9,7 процента голосов. Впереди оказались полузащитник «Факела» Сейт-Даут Гаракоев (24,1 процента) и хавбек «Сокола» Александр Дегтярёв (18,5). Во-вторых, на сборе своей национальной команды в США Саркисов забил гол в контрольной встрече с Гватемалой, которую Армения разгромила – 7:1. Хотя наш нападающий не до конца восстановился после травмы, полученной в матче «Волга» – «Енисей», он всё же вышел на поле во втором тайме. После удара Артура счёт стал 6:1.

Тем временем наш земляк Дмитрий Черышев, который фигурировал в числе кандидатов на пост главного тренера «Волги» (наряду с Константином Галкиным и бывшим полузащитником сборной России Дмитрием Хохловым), возглавил тренерский штаб «Мордовии». За сезон нужно будет вернуть её в премьер-лигу.

Кстати, уже известно, что следующее первенство ФНЛ стартует 11 июля и финиширует 21 мая 2017 года. Первая часть турнира завершится 26 ноября, когда пройдёт 24-й тур. 25-й намечен на 8 марта. Право играть во втором по значимости дивизионе страны завоевали победители пяти зон Профессиональной футбольной лиги: «Химки», «Тамбов», «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) и «Спартак-Нальчик». Однако «Смена» к повышению в ранге оказалась не готова, так что по спортивному принципу в ФНЛ остаётся занявший 16-е место «Енисей».

Ну а теперь – «Волга» в цифрах по итогам прошедшего первенства.

Теги: Спорт

692

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.