Праздничный рецепт

07:01 — 02.06.2016

Праздничный рецепт

Автор фото: Мария Орлова

Праздничный рецепт

07:01 — 02.06.2016

Во второй раз покорить арзамасский кулинарный Олимп удалось шеф-повару из Выксы Юлии Калипановой. Как и два года назад, она стала лучшим поваром пятого ежегодного фестиваля «Арзамасский гусь» и обладателем путёвки на стажировку в один из престижных ресторанов Санкт-Петербурга.

В борьбу за победу в этот раз вступили 13 профессиональных поваров, продемонстрировавших своё умение быстро, вкусно и красиво готовить на глазах у зрителей. А оценить конечный результат могли и компетентное жюри, и желающие. Примечательно, что второе место в конкурсе профи занял студент второго курса Нижегородского экономико-технологического колледжа арзамасец Кирилл Казаков. Молодой человек буквально заткнул за пояс профессионалов с большим опытом и стажем. Третье место у повара нижегородского кафе Александра Кураева.

Захватывающим получился кулинарный конкурс и среди любителей. На третьем месте оказался Николай Селин из Арзамаса, на втором – нижегородец Александр Рудерман. А первое место получила Елена Шевчук из Нижнего Новгорода и не сразу поверила в победу:

– Никогда не училась кулинарному искусству, просто люблю готовить и экспериментировать. Решила удивить жюри блюдом из гуся с курагой и экзотическим фруктом карамболой и, видимо, не прогадала.

Победительница, помимо приза, получила приглашение на профессиональный мастер-класс в ресторане с шеф-поваром Андреем Сулимой. Кстати, этот ас поварского искусства приготовил на фестивале в качестве шоу-блюда удивительные пончики с гусиным мясом. Не только попробовать на вкус, но и изготовить собственными руками равиоли и пельмени смогли желающие на мастер-классах Марии Блиновой и Андрея Ульхина.

И несмотря на то, что гостями фестиваля стали более 3000 человек, голодным не остался никто. Также помимо кулинарной гостей фестиваля ждала разнообразная развлекательная программа.

Теги: Общество

683

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.