Покачаться в гамаке

07:01 — 02.06.2016

Покачаться в гамаке

07:01 — 02.06.2016


Пару лет назад нам подарили гамак. Небольшой, ярко-полосатый в придачу к деревянному раскладному стульчику в такой же нарядной обшивке. Стул сразу вошёл в дачный обиход, а подвесное ложе затерялось где-то на чердаке.

Гамак, конечно, не самая необходимая вещь на даче. Многие вообще считают бесполезным этот атрибут летней жизни. А вот у американских индейцев, которые его изобрели, он считался самым что ни на есть нужным. Ведь в нём коренные жители прерий спали. Подвесная кровать спасала и от влажной земли, и от насекомых. Европейцам гамаки служат исключительно для романтического отдыха. Забравшись в гамак, можно, покачиваясь, читать на воздухе или вздремнуть полулёжа с чашкой чая в руках, любоваться дачными красотами. Даже вдвоём с любимым человеком, ведь кроме классического одноместного существуют и двухместные гамаки.

Сегодня приспособление стало настоящим трансформером. Появились подвесные кресла-гамаки, гамаки-лежаки, гамаки-шезлонги, гамаки под тентами и прочие. Можно выбрать на любой вкус и кошелёк: роскошные плетёные экземпляры с бахромой, кисточками, мягкими подушками, на подвесном каркасе из экзотических пород дерева или простенький гамачок из непромокаемой ткани.

Чаще всего на дачах используют именно недорогие подвесные гамаки, которые устанавливаются между двумя вкопанными опорами или деревьями. Подвесные гамаки бывают мексиканские и бразильские. Первый вариант состоит лишь из ткани и веревки и позволяет полностью расслабить тело. Но он может опрокинуться, поэтому пожилым, детям такую модель нельзя рекомендовать. Лучше отдать предпочтение бразильскому гамаку с деревянными палками по узким сторонам. Более удобный, но и более дорогой каркасный гамак. Для его установки не нужно искать подходящие опоры, его можно установить где угодно.

Гамак можно смастерить и самим. Главное, чтобы конструкция была прочной и хорошо закреплённой. Во время покупки подобного дачного аксессуара обращайте внимание на вес, который он способен выдержать, качество прошивки материала и качество крепёжных элементов. Обычно гамак покупается на несколько сезонов, поэтому покупать дешёвые модели, как и слишком дорогие, не рекомендуем.

Теги: Общество

183

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.