Тяжёлый случай (19 - 25 мая 2016)

07:01 — 26.05.2016

Тяжёлый случай (19 - 25 мая 2016)

07:01 — 26.05.2016


Последняя прогулка

Обстоятельства гибели сразу двух школьников выясняет Следственный комитет: в Починковском и Балахнинском районах. Мальчишкам было по 15 лет.

В селе Починки двое приятелей после уроков пошли к разрушенному деревянному зданию, где когда-то был склад. По предварительным данным Следственного управления Следственного комитета России по региону, дело было так. У школьников имелся газовый баллончик для заправки зажигалок, и они решили этим газом подышать. Один из участников «эксперимента» упал замертво. Его перепуганный приятель побежал в магазин неподалёку, продавцы вызвали «скорую», но врачам оставалось только констатировать смерть подростка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Мальчик был из хорошей семьи.

На следующий день после этого трагедия произошла в посёлке 1 Мая Балахнинского района. Гуляли мальчик и две девочки, одноклассники. Каким образом и зачем они оказались на крыше пятиэтажного дома, сейчас выясняют следователи. В посёлке говорят, что подросток на краю крыши мог делать селфи. У следователей такой информации пока нет. Девочки рассказали, что увидели только, как их приятель упал с крыши. В сообщении СУ СКР по региону говорится: он спрыгнул. Ещё живым подростка привезли в больницу, но медики оказались бессильны. Предварительно, никаких конфликтов в школе и дома у погибшего школьника не было. Учился он хорошо, рос в прекрасной любящей семье.

Под маской ветерана

«Ветеран силовых структур» – так представлялся нижегородкам мужчина приятной наружности. О его реальных планах женщины не догадывались.

Войдя в доверие, «ветеран» предлагал новой по-друге или её знакомым купить у него по низкой цене продукты, привезённые из воинских частей. После получения денег продавец исчезал. В пресс-службе Управления МВД по Нижнему Новгороду рассказали, что полицейские установили причастность обманщика к пяти таким преступлениям. В одном из случаев 53-летняя нижегородка отдала злоумышленнику 99 тысяч рублей. «Ветеран» оказался безработным и уже судимым. Сейчас он под стражей.

Теги: Криминал

788

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.