Хирургия для поликлиники

07:01 — 26.05.2016

Обновление поликлиники – хороший пример конструктивного взаимодействия правительства Нижегородской области и Законодательного собрания

Обновление поликлиники – хороший пример конструктивного взаимодействия правительства Нижегородской области и Законодательного собрания

Автор фото: Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания

Хирургия для поликлиники

07:01 — 26.05.2016

– Если бы вы знали, как для нас это важно – поликлиника недалеко от дома, – не может сдержать эмоций председатель Совета ветеранов Стеклозаводского посёлка Нина Хрипачёва. – Все мы очень благодарны за такой подарок…

На днях в городском округе Бор открылась взрослая поликлиника городской больницы № 1, и радовались этому обстоятельству не только пожилые люди.

Сохранить!

Несколько лет назад местные жители забеспокоились: медучреждение, в котором обслуживались тысячи стеклозаводцев, находилось на грани закрытия. Да, здание старое – не ремонтировалось с момента постройки – с 1987 года. Зато под боком, рядышком. Возникнут проблемы со здоровьем – до докторов недалеко. Тогда-то и решили люди обратиться к спикеру Законодательного собрания Евгению Лебедеву с просьбой сохранить лечебное учреждение. А он, в свою очередь, – к губернатору Валерию Шанцеву. Изучив ситуацию, глава региона принял решение: будет сохранено.

Всего в прошлом году в регионе был проведён ремонт в 140 учреждениях здравоохранения.

Только вот оставлять здание, требовавшее срочной реконструкции, в таком состоянии было нельзя. Так родилось не менее важное решение – выделить на его капитальный ремонт 9,2 млн рублей из областного бюджета. Ещё по 200 тысяч из фонда поддержки территорий направили на благое дело сам спикер регионального парламента и депутат Михаил Гапонов. И вот здание пережило «хирургическое вмешательство», после которого борчане получат фактически новую современную государственную поликлинику.

От диагностики до лечения

– В новой поликлинике начнёт работать мощное диагностическое отделение, – рассказывает главный врач Борской центральной районной больницы Вадим Клепцов. – В его составе кабинеты УЗИ и фиброгастродуоденскопии, функциональной диагностики с возможностями выполнения ЭКГ и АД-мониторирования, физиотерапевтический кабинет и лаборатория…

Приём пациентов в поликлинике будут вести два врача-рентгенолога, три специалиста ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики, эндоскопист, четыре участковых терапевта, два невролога, эндокринолог, окулист, гинеколог, дерматовенеролог, хирург-онколог, три стоматолога.

Кроме того, отремонтировано и отдельно стоящее на территории бывшего стационара городской больницы № 1 здание. В нём расположится детская поликлиника. Следующим шагом на пути обновления медучреждения станет ремонт помещений дневного стационара.

Кстати

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Геннадия Кузнецова, в последние годы в регионе активно строятся и реконструируются лечебные учреждения, устанавливается современное медицинское оборудование. В 2015 году проведены работы на общую сумму 569,5 миллиона рублей. Ремонт выполнен в 51 поликлинике и поликлинических отделениях, в четырёх врачебных амбулаториях, в 127 фельдшерско-акушерских пунктах. Открыты два перинатальных центра в Дзержинске и Нижнем Новгороде, детский корпус «Айболит» Борской центральной районной больницы, онкополиклиника на улице Деловой в областном центре.

Теги: Медицина

649

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.