Паспорт соответствия

07:01 — 24.05.2016

Паспорт соответствия

07:01 — 24.05.2016


Как работодателю определить, у кого из соискателей квалификация действительно соответствует должности, которую тот собирается занять? Для этого необходима национальная система профессиональной квалификации. О том, как ведётся её разработка, шла речь на межрегиональной конференции по вопросам внедрения национальной системы профессиональных квалификаций на региональном уровне.

Поручил президент

Открывая мероприятие, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев перечислил функции Национальной системы компетенций и квалификаций: определение необходимых для развития экономики профессий и квалификаций, экономическое стимулирование граждан к постоянному росту квалификации, приобретению новых компетенций и так далее.

Он также напомнил, что работа в этом направлении ведётся в соответствии с президентским указом, по которому в стране был создан Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

На сегодняшний день образованы 22 отраслевых национальных совета. Практическая работа ведётся в этих советах. По словам Мурычева, она близится к завершению.

Согласно указу, к 2015 году нужно было разработать и утвердить не менее 800 профессиональных стандартов. К концу 2015 года было разработано и утверждено 810.

Минтруд уже разработал проект Федерального закона «Об оценке профессиональной квалификации на соответствие профессиональным стандартам и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Проект предусматривает создание независимых центров оценки квалификации, регламентирует процедуру их работы. В РСПП надеются, что закон будет принят Федеральным собранием уже в эту сессию.

Пора бы обновить!

Заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Мария Юргелас напомнила, что последний раз квалификационные стандарты в нашей стране обновлялись в 90-х годах. С тех пор появилось множество новых профессий, а справочная литература, нормативные документы не отражают эту изменившуюся реальность. Также необходима систематизация, введение единых государственных профстандартов.

Одним из ключевых элементов национальной системы компетенций и квалификаций является национальный методический центр. На региональном уровне создаются местные центры, чтобы полнее учитывалась местная специфика. В роли такого центра могут выступать отделение РСПП, образовательное учреждение, крупная корпорация.

В начале января этого года в регионы были отправлены письма за подписью президента РСПП Александра Шохина с просьбой определиться с будущими методическими центрами. На сегодня получены ответы из 43 субъектов Федерации. Определены 10 пилотных регионов, в число которых вошла и Нижегородская область. В нашей области функции методического органа возложены на Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей. На конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве НАПП и НАРК.

Чтобы дров не наломать

Генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев в своём выступлении напомнил, что наша область – один из немногих регионов России, в котором удалось сохранить систему профессионального образования. Более того, она получила развитие. За последние девять лет создано 23 ресурсных центра, в которых получили современные рабочие профессии свыше 40 тысяч человек. В прошлом году, заметил Валерий Цыбанев, впервые половина выпускников школ пошли учиться в профессиональные образовательные учреждения. Причём их средний балл – 4.

– Сверху придумали схему, сейчас мы определяемся с тем, что нужно конкретным регионам. Такие мероприятия, как сегодняшняя конференция, позволяют узнать состояние дел в субъектах Федерации, чтобы в дальнейшем при формировании национальной системы компетенций и квалификаций не наломать дров, – призналась Мария Юргелас.

Теги: Общество

403

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.