Панорама (17 - 23 мая 2016)

07:01 — 24.05.2016

Панорама (17 - 23 мая 2016)

07:01 — 24.05.2016


Мария Долгих – участница ХХХI олимпийских игр!

Международная федерация настольного тенниса (ITTF) опубликовала окончательный список спортсменов, которые примут участие в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. Третьей представительницей России на Играх стала нижегородка Мария Долгих.

Вместе с ней в «последний олимпийский вагон» вскочили Ни Сялянь (Люксембург), Маргарита Песоцкая (Украина), Гана Мателова (Чехия), Кароль Грюндиш (Франция), Ева Одорова (Словакия) и Александра Привалова (Белоруссия). Таким образом, от России на Олимпиаде сыграют москвич Александр Шибаев, Полина Михайлова из Санкт-Петербурга и Мария Долгих.

Большой вечер боевых искусств

Культурно-развлекательный комплекс «Нагорный» в Нижнем Новгороде стал местом проведения представительного международного турнира по смешанным единоборствам N. N. Champions. Любители «боёв без правил» смогли увидеть 12 поединков по версиям GPRO, Prime и тайскому боксу.

В главном бою вечера в весовой категории до 81 кг чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу – К-1 – наш земляк Надир Исхаков (на снимке) единогласным решением судей по итогам пяти раундов победил обладателя Кубка мира Тимура Айлярова из Владикавказа и завоевал пояс интерконтинентального чемпиона GPRO.

В другом титульном поединке (Prime, 70 кг) выясняли отношения чемпион Гран-при по этой версии Роман Авдал из Новороссийска и обладатель Кубка мира по боевому самбо кстовчанин Вадим Шагин. Наш боец оказался лучше в первом отрезке, доминировал в партере, наверное, почувствовав, что драться в стойке ему не стоит. Во втором раунде Роман начал прессинговать в стойке, в ближнем бою хорошо отработал по корпусу соперника коленом и рукой. Затем Авдал зажал Шагина в угол, где добил руками в партере, что было расценено арбитрами как победа техническим нокаутом.

Всего в этот вечер на ринг выходили 10 бойцов из Нижегородской области, и пятеро из них свои встречи выиграли. Кроме Надира Исхакова успех праздновали:

– Андрей Яковлев (GPRO, 60 кг), победивший москвича Эльдара Абуева в экстрараунде по очкам;

– Алексей Кошелев (GPRO, 58 кг), также превзошедший своего оппонента – Искандера Зияева из Казани – по очкам, но в третьем раунде;

– Имран Джавадов (Prime, 66 кг), который провёл удушающий приём против Александра Кутафина (Павловский Посад);

– Евгений Воронцов (тайский бокс, 75 кг), одолевший владимирца Антона Афанасьева в третьем раунде по очкам.

Назовём и тех наших спортсменов, кого наряду с Вадимом Шагиным постигла неудача. Это Алексей Фролов, Александр Нестеров, Вугар Абдуллаев и Андрей Черноглазов.

В двух поединках выступали зарубежные атлеты. И если один из них – грузин Гига Кухалашвили (Prime, 93 кг) – победил техническим нокаутом Тагиба Джаватханова из Санкт-Петербурга, то армянин Варшам Геворгян (Prime, 57 кг) таким же образом уступил другому петербуржцу – Ризвану Абуеву.

Денис Корнилов – № 1

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России подвела итоги сезона 2015–2016 годов и опубликовала рейтинг ведущих спортсменов в этих дисциплинах.

По результатам международных соревнований и стартов внутри страны сильнейшим летающим лыжником России был признан 29-летний нижегородец Денис Корнилов. В десятку лучших попали ещё пять наших земляков, расположившись на следующих строчках рейтинга: 3. Роман Трофимов. 6. Михаил Максимочкин. 7. Александр Сардыко. 9. Иван Ланин. 10. Андрей Пачин. Есть наши на высоких позициях и в молодёжных категориях: третьи места в стране занимают Сергей Шулаев (юниоры) и Никита Товкес (юноши). Естественно, что при таком представительстве на ведущих ролях Нижний Новгород занял первое место в общекомандном зачёте (3396,5 очка), обойдя соперников из Санкт-Петербурга (3125,5) и Пермского края (2965,5).

Приятно и то, что наметилась подвижка в лыжном двоеборье: 18-летний Тигран Сурмалян занимает четвёртую позицию в юниорском рейтинге.

В шаге от абсолютной победы

Две золотые и одну серебряную медали завоевал в башкирском городе Салават на первенстве России по настольному теннису сред мини-кадетов (спортсмены 2004 года рождения и моложе) 11-летний нижегородец Сергей Рыжов.

Наш юный земляк первенствовал в юношеском парном (вместе с москвичом Владиславом Макаровым) и смешанном (с Анной Заварыкиной из Волгограда) разрядах. И быть бы Сергею абсолютным победителем, но в одиночном турнире он уступил в финале Макарову.

В решающем поединке среди девушек играла нижегородка Анастасия Береснева, но и она потерпела поражение – от Анны Ковригиной из Верхней Пышмы (Свердловская область). А к серебряной награде в одиночке Настя добавила бронзу в миксте с тем же Макаровым.

В общекомандном зачёте сборная Нижегородской области стала сильнейшей, опередив москвичей, оренбуржцев и представителей ещё 36 регионов России.

Короткой строкой

 - Чемпионами России по дзюдо среди ветеранов в Стерлитамаке стали дзержинцы Николай Голик (60–64 года, 90 кг) и Александр Елизаров (50–54 года, 90 кг), а также кстовчанин Николай Игрушкин (50–54 года, 81 кг). Ещё один представитель города нефтехимиков, Евгений Васягин (55–59 лет, 73 кг), завоевал серебряную медаль.

 - Вчера в Сочи стартовал последний всероссийский финальный турнир юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба», награды разыгрывают мальчишки младшей возрастной группы – 2005 и 2006 годов рождения. Нижегородскую область в числе 60 участников представляет команда «Олимп» из Лыскова.

Теги: Спорт

538

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.