Евгений Бабурин: Приятно играть при аншлагах

07:01 — 24.05.2016

Евгений Бабурин: Приятно играть при аншлагах

07:01 — 24.05.2016


28-летний защитник Евгений Бабурин точно остаётся в БК «Нижний Новгород». Его контракт будет действовать ещё два года. На днях наш корреспондент встретился с воспитанником СДЮСШОР № 7, чтобы не только обсудить моменты прошедшего сезона, но и немного вспомнить прежние времена.

– Евгений, наверное, главной занозой в сердце по итогам этого сезона сидит ответный четвертьфинальный матч Кубка Европы в Страсбуре?

– Да, могли выиграть, но по итогам двух овертаймов уступили. Был момент, когда мяч после моего броска кольцо «выплюнуло», а в ответной атаке нам положили сумасшедшую «трёху». Трибуны моментально ожили и погнали своих вперёд. Болельщики французам очень помогли!

– Не было ощущения, что, пройди вы «Страсбур», реально было бы взять трофей?

– «Галатасарай» был фаворитом турнира и не случайно обыг­рал французов в финале. В декабре, на групповой стадии, мы дома одолели турок, но тогда у них были травмированные, плюс по ходу сезону они подписали двух хороших баскетболистов. Поэтому, думаю, соперничать с ними было бы тяжело. Хотя уверен: попортить им нервишки смогли бы.

– Пока неизвестно, будет ли наша команда в новом сезоне выступать в еврокубках. Интересно узнать ваше мнение: лучше играть там или сэкономить силы и средства на Единую лигу ВТБ?

– Для меня лучше больше играть, чем тренироваться. Мы подсчитали, что в минувшем сезоне БК «НН» провёл 53 матча. Это хороший показатель. Пусть мы играли по два матча в неделю с постоянными переездами, но это в любом случае интересно.

– Домашние матчи «Нижний», если говорить откровенно, проводит не при самых полных трибунах…

– Действительно, полный зал в «Нагорном» мы, по-моему, ещё ни разу не собрали. Помнится, два года назад был ажиотаж, когда приезжала испанская «Валенсия». Посмотреть на ЦСКА народ тоже приходит в большом количестве. А в целом, потихоньку-потихоньку баскетбол завоёвывает популярность в нашем городе.

– Евгений, а нет ностальгии по временам «НБА» и спорткомплексу «Мещера», где люди порой буквально на головах стояли друг у друга?

– Ну сейчас примерно то же самое наблюдается, когда мы играем домашние матчи в ФОКе «Мещерский», где небольшое количество мест. Приятно, конечно, играть при аншлагах. Но надеемся, что и наш ледовый дворец со временем будет заполняться до отказа.

– По молодости вы прошли серьёзную школу низших дивизионов. Сейчас следите, например, за турниром суперлиги? За своими бывшими клубами?

– Да, результатами интересовался. По мере возможностей смотрел видео игр плей-офф. Рад за клуб «Темп-СУМЗ» из Ревды, в котором отыграл два сезона. Он дошёл до финала, где уступил серию «Сахалину».

– Вы известны своими фирменными бросками из-за дуги. С годами что-то изменилось в плане подхода к этому элементу?

– Баскетбол развивается, темп увеличивается. Уже всё меньше времени тебе дают на принятие решения. Если по молодости ещё были какие-то моменты вальяжности, то сейчас, поднявшись на такой уровень, уже чувствуешь ответственность за бросок. Не скажу, что я заточен на работе с «трёхами», но пару раз в неделю остаюсь после тренировки немного побросать. Так сказать, для мышечной памяти.

– Чем занимается ваш старший брат Андрей, привлекавшийся в своё время в молодёжную сборную России?

– Всё у него нормально. Работает, растит ребёнка, играет в чемпионате города.

Теги: Спорт

529

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.