БК «НН»: тревожное межсезонье

07:01 — 24.05.2016

БК «НН»: тревожное межсезонье

07:01 — 24.05.2016


Вокруг «Нижнего Новгорода» сейчас сложилась неопределённая ситуация, катализатором которой стали финансовые трудности. Собственно, руководство клуба их и не скрывает.

Известно, что уже экс-наставнику «горожан» Айнарсу Багатскису был предложен новый контракт на прежних условиях. Латвиец же наверняка рассчитывал на улучшение условий, тем более что предложения из Европы у него были ещё по ходу сезону… Удерживать Багатскиса «Нижний» не стал. Правильное это решение или нет, покажет время. А прибалтийским специалистом сейчас активно интересуются «Альба» (Германия) и «Канту» (Италия).

Кто же станет преемником Багатскиса? По информации одного из латвийских сайтов, пост главного тренера БК «НН» зай­мёт 31-летний Артурс Шталбергс. Его игровая карьера оказалась недолгой, уже в 2010 году он занялся тренерской работой. В 2013-м Шталбергс был наставником молодёжной сборной Латвии, которую вывел в финал юношеского чемпионата Европы (для игроков до 20 лет). Далее он стал помощником Багатскиса в национальной сборной своей страны. А летом 2014 года был приглашён в нижегородский клуб, где трудится по сей день.

Понятно, что Шталбергс – более «бюджетный» тренер. Но больше волнует даже не то, получится ли у него в новой должности или нет. Главный вопрос – с кем латвийский специалист (или какой-то другой) будет работать? По информации известного баскетбольного инсайдера Дэвида Пика, защитник «Нижнего Новгорода» Дмитрий Хвостов уже подписал контракт с «Локомотивом-Кубанью». Вряд ли останется у нас и форвард Виктор Радд, вызванный в тренировочный лагерь клуба НБА «Бруклин Нетс». Плюс ещё несколько ведущих игроков имеют право в одностороннем порядке расторгнуть контракт, если получат более выгодные предложения…

Теги: Спорт

607

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.