Тяжёлый случай (12 - 18 мая 2016)

07:01 — 19.05.2016

Тяжёлый случай (12 - 18 мая 2016)

07:01 — 19.05.2016


Кавалер-грабитель

Жительница Арзамаса хотела через интернет найти своё счастье, а закончилось всё в кабинете следователя.

После переписки в Сети женщина решила с новым знакомым увидеться. Договорились отметить встречу в кафе. Мужчина вызвался проводить свою визави до дома. Вышли на улицу, и вдруг кавалер… вырвал у дамы из рук сумку и умчался в неизвестном направлении. В отделе МВД по Арзамасу рассказали, что в сумке были документы, 10 тысяч рублей и золотая цепочка с крестиком. За дело взялись сотрудники уголовного розыска. Подозреваемый оказался ранее судимым за тяжкие преступления. Он под стражей.

Покачались…

В Нижнем Новгороде перед судом предстал инженер ТСЖ, который… не проверил детские качели. Пострадал ребёнок.

Осматривая детскую площадку, инженер дефектов не выявил. В том числе у качелей-балансира. А по версии обвинения, в конструкции не было устройства, которое должно снижать скорость движения и уменьшать удары и толчки в крайних положениях качели. В Автозаводском районном суде рассказали, что, когда качались два 10-летних мальчика, один резко спрыгнул, а другой ударился о землю. Результат – переломы двух позвонков. Инженера обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло тяжкий вред здоровью мальчугана.

Обещанного снова ждут

На Бору жителям деревень пришлось в суде выяснять отношения с газовой компанией. Деньги сдали, а газа нет.

В суд обратились 130 жителей деревень Васильково, Королёво, Узлово. Прошло уже от семи до девяти лет, как они, сдав деньги, ждут хотя бы подготовки проект-но-сметной документации. Борский городской суд решил обязать компанию доработать документацию, устранив замечания. Кроме того, нерасторопные газовики должны выплатить компенсацию морального вреда жителям деревень – 1000 рублей каждому из участников газификации и штраф за то, что не выполнили требования добровольно, – по 500 рублей. В Борском городском суде сообщили, что с компании также взыскана неустойка: в пользу жителей Королёва – 96,2 тысячи, Узлова – 53,3 тысячи, Василькова – 151,8 тысячи рублей каждому в равных долях.

Теги: Криминал

737

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.