Сочи. Музыка. Президент

07:01 — 19.05.2016

Сочи. Музыка. Президент

Автор фото: Фото из архива музыкальной школы

Сочи. Музыка. Президент

07:01 — 19.05.2016

Ульяна Степанова – лучшая ученица Дивеевской музыкальной школы. В эти дни уроки ей дают профессора петербургской консерватории в образовательном центре «Сириус» в городе Сочи.

Ульяна учится в 6-м классе на фортепианном отделении и одновременно занимается в «Малой музыкальной академии» при Нижегородской консерватории. Кстати, Центр, в котором она сейчас занимается, создан по инициативе Президента России фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры. Ежемесячно сюда приезжают 600 детей со всей России. Проезд и пребывание – бесплатные. В эту смену Нижегородскую область представляют Ульяна и юная художница Ольга Громова.

– Ульяна родилась в Дивееве, музыкой занимается с четырёх лет в классе своей мамы Светланы Степановой, – рассказывает о местной звёздочке директор Дивеевской музыкальной школы Людмила Босько. – Девочка неоднократно становилась призёром различных конкурсов в России, Испании, Франции, Италии и Чехии. Ульяна – стипендиат Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена». Принимала участие в творческих вечерах известного искусствоведа Михаила Казиника. Вознаграждением за этот труд и стала поездка в «Сириус». Недавно Владимир Путин открывал там шахматное направление, и нашей Ульяне неожиданно выпала честь сфотографироваться с самим президентом. Скоро смена закончится, девочка поедет в Москву, где 29 мая будет выступать на ежегодном благотворительном концерте Владимира Спивакова.

Теги: Общество

656

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.