Постелем газон

07:01 — 12.05.2016

Постелем газон

07:01 — 12.05.2016


В известной шутке о том, что английский газон можно вырастить за 100 лет, есть доля правды. Но сегодня лужайка с зелёной плотной травкой может появиться, как в сказке, за один день. Достаточно развернуть и постелить рулонный газон. 
- С сеяным рулонный газон не сравнить. Тот плохо всходит, проплешинами, требует прополки сорняков, а этот положил за день – и всё. Сорняки не растут, коси не коси траву – выше 10 сантиметров она не вырастет, - говорит ландшафтный дизайнер Ирина ЖИРОВА. 
Но прежде чем расстелить рулоны (материал, состоящий из дернины и мятлика, выращенный в питомнике. - Авт.), нужно выровнять поверхность почвы. Если на участке глина, добавить пятисантиметровый слой песка для дренажа. Сверху – обязательно 10 сантиметров плодородного грунта. 
Доверить укладку такого газона (20-килограммовые рулоны шириной 40 сантиметров и длиной два метра), по мнению дизайнера, лучше профессионалам. Ведь есть свои секреты: швы состыковывают и забивают молотком, углы загибают, по уложенной поверхности проходит каток и так далее. По газону месяц не ходят, при этом обильно поливая две недели, чтобы он прижился. Траву в рулонах можно укладывать в течение всего сезона, но предпочтительнее в середине весны или осени. Дважды в год – в начале и конце сезона – газон удобряют. В общем, быстро, красиво, удобно. 
Самый главный минус такого удивительного газона – цена. Стоимость одного рулона в Нижнем Новгороде составляет от 140 до 190 рублей. 
- На рулонном газоне не советую выгуливать кошек и крупных собак, моча которых оставляет светлые пятна, - предупреждает Ирина Николаевна. 
В затенённых местах газон может увядать. Может и вымокнуть зимой из-за обильного снега, поэтому снег нужно убирать. А вот что касается образования проплешин, то с ними бороться легко: достаточно вырезать старый кусок и заменить его новым.

263

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.