О разном

07:01 — 12.05.2016

О разном

07:01 — 12.05.2016


В юнармейцы

В Нижегородской области собирают команду школьников, которые представят регион на первом слёте нового всероссийского движения «Юнармия». Он пройдёт 28 мая в Москве.

Юлия Полякова

«Юнармия» может стать аналогом пионерской организации. Это будет военно-патриотическое движение. Подготовлены образцы формы и атрибутики юнармейцев, проработана структура организации.

А с 1 сентября в школах могут возродить и начальную военную подготовку. Об этом сообщил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков на «встрече поколений патриотов России», которую устроило региональное отделение ДОСААФ на аэродроме в Богородске – с военно-исторической реконструкцией, авиашоу, показательными выступлениями байкеров и кадет.

Практики владимирского

Администрация Владимирского сельсовета Воскресенского района стала финалистом всероссийского конкурса лучших муниципальных практик.

Влада Светлова

За этим успехом стоит 15-летний результат работы администрации. В том числе по проекту «Пробуждение Града Китежа». Здесь – открытие историко-художественного музея и музейно-туристического комплекса, создание природного парка «Воскресенское Поветлужье». Можно вспомнить межрегиональный фестиваль народного творчества «Град Китеж – душа России» и присвоение статуса достопримечательного места культурно-ландшафтному комплексу «Озеро Светлояр и село Владимирское».

Про деревья и монастырь

Ребята из межвузовского волонтёрского лагеря «Живая земля» в эти дни занимаются благоустройством в городском округе Семёновский.

Соб. инф.

Студенты не только высаживают саженцы хвойных и лиственных пород деревьев, занимаются организацией зон отдыха, но и благоустраивают территории Крестовоздвиженского женского монастыря в деревнях Осинки и Быдреевка. Добровольцы убирают мусор, распиливают и вывозят поваленные деревья… Напомним: лагерь появился в 2011 году как лесовосстановительный, впервые ребята работали в окрестностях печально известной деревни Верхняя Верея в Выксунском районе. За эти годы участники проекта проводили посадки деревьев в Городецком и Воскресенском районах.

Теги: Общество

391

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.