Да будет мост!

07:01 — 12.05.2016

Да будет мост!

07:01 — 12.05.2016


Нижегородская область в числе 27 регионов получит из федерального бюджета деньги на дорожные объекты, признанные особо важными для социально-экономического развития страны. Нашему региону дадут 950 миллионов рублей.

Распоряжение федерального правительства подписано в конце апреля. В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что деньги в нашем регионе направят на два объекта: 600 миллионов пойдут на строительство дублёра Борского моста, а ещё 350 миллионов рублей получит Саров, где будут возводить транспортно-пешеходную переправу через Сатис. Проект этого четырёхполосного моста утвердили ещё в 2013 году, но лишь теперь строительство стало возможным. В июле должен определиться генеральный подрядчик, и до 1 августа работы планируется начать. Мост необходим, потому что начнётся восстановление храма в Свято-Успенской мужской обители. Проезд через территорию монастырского комплекса ограничат, а когда мост будет готов, закроют совсем. Предположительно, переправа с подъездными путями будет готова через два года.

Между тем уже в сентябре этого года откроют третью очередь Южного обхода Нижнего Новгорода.

– Сдав объект на год раньше контрактного срока, мы выведем более 35 тысяч большегрузных транзитных автомобилей за пределы областного центра. После этого будет смысл вкладывать серьёзные средства в дороги Нижнего Новгорода, – пояснил губернатор Валерий Шанцев.

На ремонт и реконструкцию городских дорог из средств областного дорожного фонда в 2017 году, по словам главы региона, необходимо будет направить около трёх миллиардов рублей. На заседании областного правительства Валерий Шанцев дал поручение проработать все проекты, «чтобы в качестве исполнителей пришли надёжные подрядчики».

– Дороги должны быть качественными, чтобы их хватило минимум на пять-семь лет, – подчеркнул губернатор.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко сообщил, что город выполняет взятые на себя обязательства: уже сейчас готова документация более чем на две трети заявленной суммы.

А в нынешнем году одна из главных задач в регионе – строительство сельских дорог. На это пойдёт более миллиарда рублей.

Теги: Транспорт

351

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.