Автобус, которого нет

07:01 — 12.05.2016

Автобус, которого нет

07:01 — 12.05.2016


«Очень надеемся, что вы услышите крик нашей души. Мы уже не знаем, к кому обратиться», – такими словам начали письмо в «Общественную приёмную «НП» жители деревни Кулагино городского округа Семёновский.

Приложив 53 подписи, наши читатели рассказали, что оказались отрезанными от цивилизации: предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками по маршруту Семёнов – Кулагино – Заево, «считает, что можно высылать машину с опозданием на 30–40 минут, а можно вообще не высылать. По его мнению, если едет человек пять-шесть, то это уже не пассажиры. А по расписанию и так всего два рейса: утром и в обед. Мы очень устали от такого произвола».

Жители обращались в Семёновскую городскую прокуратуру. Оттуда сообщили, что заявление направлено в администрацию городского округа Семёновский, в чьём ведении находятся внутрирайонные пассажирские перевозки. В администрации вопрос рассмотрели на специальной комиссии. Жители деревни Кулагино узнали, что предпринимателю «указано на невыполнение условий договора» и на то, что расписание надо неукоснительно соблюдать. «Но воз и ныне там», – пишут нам читатели.

Мы направили запрос в администрацию городского округа Семёновский. Нам ответили, что вопрос на комиссии по организации пассажирских перевозок рассмотрели ещё раз. Результатом стало то, что предприниматель направил в администрацию городского округа заявление о прекращении осуществления пассажирских перевозок по маршруту Семёнов – Заево. Кто теперь будет работать на маршруте, решится в ходе открытого конкурса.

И ещё один вопрос был у жителей Кулагина. Несколько лет назад здесь прокладывали водопровод, всё перекопали, да так и оставили. «Такие ямы, – говорится в письме, – что невозможно проехать». Порадовать, к сожалению, нечем. В администрации ответили, что ремонт дороги в Кулагине в 2016 году не запланирован. Но вопрос обещают рассмотреть в четвёртом квартале этого года при корректировке на 2017 год перечня основных мероприятий муниципальной программы благоустройства и развития дорожного хозяйства городского округа Семёновский.

Теги: Транспорт

2619

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.