Служить с желанием

07:01 — 30.04.2016

Возложение цветов к памятнику погибшим землякам – традиция для призывников Вадского района

Возложение цветов к памятнику погибшим землякам – традиция для призывников Вадского района

Автор фото: Николай Бравилов

Служить с желанием

07:01 — 30.04.2016

Именно такой настрой у большинства нынешних призывников Вадского района.

Поддержать, сказать напутственные слова двадцати парням – для этого собрались в районном Доме культуры их земляки.

– Выполняйте гражданский долг с честью, достойно представляйте свою малую родину там, где будете служить. Трусить не надо, но и о здравом смысле не забывайте, чтобы избежать несчастных случаев, – напутствовал ребят глава администрации Вадского района Иван Ураев.

Сегодня отношение к службе и к самой армии, особенно после известных событий в Сирии, меняется в лучшую сторону. Более строгая дисциплина, современная боевая техника, достойное довольствие – всё это говорит за службу.

– Настроение боевое, – улыбается Алексей Литонов, заканчивающий учёбу на отделении среднего специального образования Арзамасского филиала Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского. – Я занимался в военно-спортивном клубе, неоднократно участвовал в «Зарнице», два года назад – во всероссийских военных сборах в Суздале, поэтому в армию идти не боюсь. Даже, возможно, потом продолжу службу по контракту.

Школой жизни для настоящего мужчины считает воинскую службу 19-летний выпускник Вадского филиала Перевозского строительного колледжа Сергей Самойлов. Поэтому идёт в армию с охотой. Но парнишке хочется быть там, где интересно. Что скрывать, многих влечёт романтика десантных войск или морфлота.

В зале – друзья, подруги, родители. Елена Ракутина не сводит глаз со сцены, где стоит сын Сергей. Надеется, что занятия спортом, общительность, умения – например, те же водительские права – помогут ему справиться со всеми сложностями, не подвести семью. Ведь дедушка и бабушка воевали в Великую Отечественную, получил армейскую закалку отец Серёжи, сейчас служит двоюродный брат.

Вадим Анурин, начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Перевозскому и Вадскому районам, доволен результатами нынешней призывной кампании. Как и намечалось, 42 человека отправляет район на срочную службу. Ребята хорошие, выпускники средних специальных учебных заведений. Многие из них будут служить в сухопутных войсках в Нижегородской области.

Концерт, напутственные слова, подарки… Всё в тот день было для парней, которые этой весной на год сменят «гражданку» на военную форму. А настоятель местного храма отец Максим передал каждому новобранцу «живые помощи». Чтобы вернулись ребята домой невредимыми, закалёнными. Настоящими мужчинами.

Теги: Общество

702

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.