С Днём Великой Победы!

07:01 — 28.04.2016

С Днём Великой Победы!

07:01 — 28.04.2016


Дорогие нижегородцы!

Великая Отечественная война стала для всего нашего народа временем тяжелейших испытаний. Принесла горе и слёзы. Оставила после себя миллионы вдов и сирот, погибших и искалеченных. Но общая беда ещё и сплотила людей, породив невиданный массовый героизм на фронтах и небывалый подъём патриотизма в тылу. Все, каждый на своём месте – на передовой и в партизанских отрядах, у станков и доменных печей, в полях и угольных забоях, – помогали Оте­честву выстоять и победить.

У народного подвига нет срока давности. И тогда, когда я ещё мальчишкой с восторгом смотрел на награды отца-фронтовика и слушал фронтовые рассказы его боевых товарищей в День Победы, и сейчас, когда седые ветераны чеканят шаг в парадном строю 9 Мая, я чувствую одно и то же – невероятную гордость за свою страну и её героев.

Все мы будем помнить о том, что в наших жилах течёт кровь тех, кто победил фашистов под Москвой, под Сталинградом, на Курской дуге. Кровь освободителей, которым половина современной Европы обязана своим существованием. Наша святая обязанность – сохранить память о подвиге отцов, дедов, прадедов, которые своими жизнями и здоровьем отстояли наше право на счастливое и свободное будущее.

Вечная память павшим героям! Вечная слава живым!

С праздником! С Днём Великой Победы!

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

 ***

Уважаемые нижегородцы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём Великой Победы! Этот день священен для каждого жителя нашей страны. Он – наша великая история и неугасимая память, наша национальная гордость и глубокое уважение к солдатскому подвигу. Низкий поклон всем ветеранам, ковавшим Победу на фронте и в тылу. Вечная слава и вечная память всем, кто не дожил до сегодняшнего дня.

Нынешнее поколение россиян старается быть достойным подвига своих дедов и отцов, учится у них стойкости и терпению.

Стартовавшая в 2012 году в городе Томске акция «Бессмертный полк» в прошлом году охватила уже 15 стран мира, наглядно продемонстрировав неразрывную связь поколений. Слова «вечно живые» в эти майские дни звучат особенно актуально. Человек жив, пока жива память о нём. Многомиллионное шествие, объединившее в своих рядах погибших и ныне живущих, показало, что каждая семья хранит память о своём герое, подарившем потомкам возможность жить в свободной и независимой стране, уже много десятилетий являющейся оплотом мира и стабильности на планете.

Желаю всем мира и добра, здоровья и счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания

Теги: Праздник

376

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.