Предварительно приближаем

07:59 — 26.04.2016

Предварительно приближаем

07:59 — 26.04.2016


В открытом предварительном голосовании НРО «Единой России» на выборы в Государственную думу РФ примут участие 55 человек.

Уставная норма

Заявочная кампания по определению кандидатов от партии на выборы в Госдуму 7-го созыва началась 15 февраля, последние заявления поступили 10 апреля. Изначально было подано 87 заявок от 75 человек. Троим кандидатам было отказано из-за того, что они не сумели подать полный перечень документов. Ещё восемь не представили в установленный срок справки об отсутствии судимости. Девять человек снялись с предварительного голосования добровольно.

В итоге осталось 55 человек, которые подали в общей сложности 64 заявки по одномандатным округам и по партийному списку.

Из оставшихся 55 кандидатов на кресло в Госдуме 28 человек являются членами «Единой России», 5 – её сторонниками, остальные – беспартийные.

Самому молодому кандидату 22 года, самому старшему – 70 лет. Практически у всех есть высшее образование, девять имеют степень кандидата наук, один – докторскую степень.

– Как сказал недавно Президент России Владимир Путин, «предварительное голосование делает всю жизнь общественной организации, партии более прозрачной, приближённой к людям», – говорит исполняющий полномочия секретаря НРО «Единая Россия» Александр Табачников. – Следуя идее главы государства, «Единая Россия» закрепила предварительное голосование как уставную норму. И реализация этой процедуры однозначно сделало нашу политическую организацию сильнее. Конкурентная среда предварительного голосования выдвигает наиболее подготовленных к политической борьбе лидеров и позволяет сформировать качественный кандидатский состав. В этом мы уже убеждались перед выборами прошлых лет, делаем это и сейчас.

С нарушителями – без церемоний

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Щелоков отметил, что особое внимание члены партии уделят чистоте выборного процесса, в том числе и в рамках предварительного голосования.

– Мы сделали выводы из прошлых историй, связанных с самой открытой формой предварительного голосования, когда в нём в качестве выборщиков могут принять участие все избиратели. Попытки подкупа выборщиков однозначно станут основанием для снятия участника процедуры. Церемониться ни с кем не будем, – сказал Александр Александрович. – А вообще 22 мая на участках для голосования у нас будут работать более 1800 человек, обеспечивая легитимность процесса.

Возможную явку нижегородских избирателей на предварительное голосование по выборам в Госдуму глава регионального исполкома «Единой России» оценил примерно в 10 процентов.

Теги: Политика

1283

Комментирование данного материала запрещено администрацией.