Выходной в библиотеке

07:01 — 21.04.2016

Выходной в библиотеке

07:01 — 21.04.2016


В Семьянской библиотеке Воротынского района никогда не бывает малолюдно, а по воскресеньям особенно много посетителей.

С раннего утра и до самого вечера тут проходят занятия воскресной школы, конкурсы, чаепития, малышам показывают мультфильмы. Как говорит библиотекарь Татьяна Егорова, такая активная жизнь стала возможной благодаря переезду в новое здание Семьянского Дома культуры. Теперь в библиотеке и музейный уголок разместился с печкой и ухватами, и пианино для занятий сольфеджио, и клетки с птичками и хомячком.

– Я работаю в Семьянской библиотеке 16 лет, и всё это время она ютилась в старом Доме культуры, в тесной клетушке, бывшей кинобудке, – рассказывает Татьяна Владимировна. – И вообще за всё время существования, с 1932 года, никогда у неё не было такого хорошего помещения.

С переездом в новый Дом культуры библиотека и фонды свои увеличила – теперь здесь более пяти тысяч книг для детей и взрослых. Каждый стеллаж помечен своей табличкой с указанием рекомендуемого возраста. А одна из полок «12+» сопровождается надписью «Ужасно интересные книжки».

Кстати, читателей, как заметила библиотекарь, в последнее время заметно прибавилось, причём всех возрастов.

– Наелись, наверное, уже интернетом, – улыбается Татьяна Владимировна. – Дети, кроме произведений из школьной программы, хотят читать новые яркие книги. А вот взрослые, наоборот, часто просят советских авторов, многие из которых давно не переиздавались. Кстати, недавно мы даже проводили выставку предметов XX века – люди приносили на неё школьную форму, книги…

Теги: Общество

844

Комментирование данного материала запрещено администрацией.