Поле творчества (14 - 20 апреля 2016)

07:01 — 21.04.2016

Поле творчества (14 - 20 апреля 2016)

07:01 — 21.04.2016


И снова «Волжская капель»

III фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Волжская капель» пройдёт в субботу в Нижнем Новгороде.

Перед зрителями выступят 417 участников из Москвы, Бишкека, Йошкар-Олы, Кирова, Тулы и многих других городов. В программе народный и эстрадный вокал, классический и народный танец, инструментальное классическое творчество, художественное слово, театр мод, выступления пластического театра мимики и жестов. Начало в полдень во Дворце культуры «Красное Сормово» (бульвар Юбилейный, 32). Завершится фестивальный день гала-концертом, в который войдут лучшие номера, и награждением победителей. Начало гала-концерта в 19.45. Вход свободный.

Надежда для «Веры»

Здание многострадального детского театра «Вера» обещают отреставрировать к чемпионату мира по футболу-2018.

По словам директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Натальи Сухановой, к 193 миллионам рублей, предусмотренных старым планом реконструкции, прибавится стоимость обследования несущих конструкций здания. Подготовительные работы планируется закончить до конца года, а в 2017-м приступить уже к реконструкции. Новая стоимость работ пока не определена.

«Шанс» на победу

Коллективы из Вознесенского стали победителями IV этапа областного фестиваля-конкурса «Театральные берега».

В нём участвовали вокальные и театральные коллективы из Городца, Вознесенского, Дзержинска, Семёнова, Чкаловска. Лучшими были признаны литературно-музыкальная композиция «Дети войны», представленная вокальной студией «Шанс» Вознесенской средней школы и выступление ансамбля танца «Мозаика». Финал конкурса пройдёт в мае.

Картины в дар

Три картины из Оренбурга стали подарком для Пушкинского музея-заповедника.

Передвижная выставка Оренбургского областного музея изобразительных искусств «По страницам «Капитанской дочки» – Пушкин в Оренбуржье» открылась в Болдине. Это коллекция картин, написанных оренбургским художником Андреем Филипповичем Пресновым, и собрание изданий романа «Капитанская дочка» на разных языках. Три картины болдинцы получили в дар от художника.

Теги: Культура

1256

Комментирование данного материала запрещено администрацией.