Правда и справедливость

07:01 — 14.04.2016

Правда и справедливость

Автор фото: Фото с сайта www.pravdaispravedlivost.onf.ru

Правда и справедливость

07:01 — 14.04.2016

Победа в конкурсе Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стала моим первым профессиональным достижением всероссийского масштаба. В качестве награды я и ещё 299 журналистов региональных средств массовой информации получили денежный приз и поездку в Санкт-Петербург на медиафорум.

От коррупции до экологии

Конкурс Фонда ОНФ проводится во второй раз, и конкуренция в этом году была ещё более жёсткой, чем в прошлом. Экспертам пришлось рассмотреть порядка 3500 работ от журналистов из 834 изданий и компаний. Кроме того, общественный совет Фонда принял решение наградить персональными премиями «За содействие повышению доверия к СМИ». Доминировали материалы о коррупции и расточительстве в области государственного и муниципального заказа, проблемах в сфере ЖКХ, сохранения историко-культурного наследия, здравоохранения и экологии.

Моим же пропуском в число победителей стала статья «Отлит в металле» – о начале серийного производства цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT», опубликованная в «Деловом вторнике» (№ 113 от 3.11.2015). И вот, в начале марта, – весть о победе. А в апреле – медиафорум.

Переводчик Путин

Его кульминацией, конечно же, стала встреча собравшихся с президентом Владимиром Путиным. То, что острых вопросов не избежать, было ясно сразу. Внешняя политика, удручающее состояние региональных дорог, проблемы малого и среднего бизнеса, импортозамещение – вот далеко не полный перечень проблем, волновавших журналистов.

Что касается впечатлений, то, пожалуй, одним из самых ярких стал момент встречи, когда Путин стал переводить речь немецкого политика Вилли Виммера, высказывающегося о национальной идее России. Где это видано, чтобы президент страны выступал переводчиком? А у нас и такое может быть!

Наиболее смелые из коллег надеялись на селфи с главой государства: говорят, в прошлом году на медиафоруме у журналистов была такая возможность. Но резюмировав, что патриотизм, безусловно, является неотъемлемой частью нашего самосознания, глава государства покинул зал. Вместе с ним исчезла мечта о селфи. Зато вполне доступным для фото оказался Станислав Говорухин – известный кинорежиссёр и сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Дипломат в мини и любовь

Что ещё запомнилось? Пожалуй, встреча с официальным представителем МИД России Марией Захаровой. Её регулярное появление на экране телевизора нарисовало в моём сознании образ дипломата, среди многих прочих политических деятелей ничем особо не выделяющегося. Но общение на медиафоруме сломало этот стереотип. Достаточно сказать, что Захарова появилась перед журналистами не в официальном костюме, а в… короткой юбке, майке с ярким принтом и кожаной куртке.

– Мы с организаторами договаривались, что сегодня будет встреча с журналистами, а не официальный приём или творческий вечер, поэтому я решила воспользоваться ситуацией и пришла к вам неформально одетая. Надеюсь, вы мне это простите, – улыбнулась Мария Владимировна.

Журналисты «НП» становятся лауреатами конкурса ОНФ второй раз. В прошлом году приз получила обозреватель Светлана Дурнева.

Последние слова были встречены бурными аплодисментами.

Медиафорум стал не только площадкой для интересных мероприятий и встреч. Лично я ему благодарна ещё и за новую любовь в моей жизни – под названием Питер. Из-за плотного графика у нас не было возможности познакомиться поближе. Но и того, что удалось увидеть, хватило, чтобы понять: это один из лучших городов в мире. И я обязательно туда вернусь.

Татьяна Метелкина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области:

– Подавляющее большинство конкурсных работ, за которые журналисты получили премии, отражают повестку Народного фронта и нацелены на решение наиболее актуальных, социально значимых проблем. А медиафорум ОНФ – это возможность для журналистов напрямую обратиться к представителям Роскомнадзора, Роспечати, Федеральной антимонопольной службы… Некоторые участники получили ответы на свои вопросы непосредственно от главы государства.

Семь нижегородских журналистов стали победителями конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». В числе 300 лауреатов – представители телекомпаний «Волга» и «ННТВ», газет «Земля нижегородская», «Выксунский рабочий», интернет-порталов «ФедералПресс» и «Нижний сейчас». На снимке – журналист «Нижегородской правды» Полина Треушникова (Кульбякина).

Ещё одной победой этой весны стало признание «Деловой газеты» Издательского дома «Нижегородская правда» лучшим региональным СМИ на всероссийском конкурсе «Экономическое возрождение России». Чествование победителей прошло в Москве в Международном информационном агентстве «Россия сегодня». Нашу газету представлял экономический обозреватель Олег Папилов.

Теги: Общество

1211

Комментирование данного материала запрещено администрацией.