По «свежим» километрам

07:01 — 14.04.2016

По «свежим» километрам

Автор фото: Юрий Правдин

По «свежим» километрам

07:01 — 14.04.2016

Ярко-оранжевые жилеты и дымящийся асфальт. В регионе начали ремонтировать дороги. И строить. В этом году о проблеме бездорожья должны забыть жители 13 деревень и сёл.

В Воротынском районе откроют автодорогу, длиной почти два километра, к селу Каменка, где, к слову, живут около 470 человек. В региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог рассказали, что запланировано строительство подъездов к деревням Винный Майдан и Мирша в Дальнеконстантиновском районе, к деревне Самойловка – в Павловском, Тарханово – в Городецком. Удобнее станет добираться до деревни Малые Гривы в Сосновском районе, Маресево-Каменки в Починковском, Пионерское на Бору. Дорожный вопрос планируется снять для деревни Теплухино в Краснобаковском районе, села Размазлей – в Ардатовском, деревни Талица – в Ковернинском. Построят также подъезды к деревням Заозёрье в Воскресенском районе и Жекино – в Вачском.

Работы много. До конца года планируется завершить строительство объездной дороги вокруг Бора. Начинается ремонт на федеральных трассах. С 17 апреля до конца сентября в районе посёлка Пыра по московской трассе движение будет открыто только по одной полосе в оба направления. С 25 апреля оставят три полосы по той же трассе в районе областного центра и Кстова. С 11 мая ограничения введут на трассе Нижний Новгород – Саратов в районе Богоявления, Борцева и Криуши. На участках, которые будут ремонтировать, скорость движения ограничат до 50 км/ч.

Автомобилисты, готовьтесь: движение ограничат.

В Нижнем Новгороде рабочие приводят в порядок Молитовский мост, насколько это возможно: ремонт ямочный. В плане – работы на улице Ильинской. А ещё в администрации города сообщили, что по госпрограмме «Развитие транспортной системы Нижегородской области до 2016 года» три миллиона рублей направят в качестве софинансирования на реконструкцию улиц Монастырка, Окская Гавань и проектные работы по реконструкции улицы Фучика.

Ну и ждём открытия третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. На июль запланировано предпусковое обследование шести мостовых сооружений, на август – приёмочная диагностика автодороги. Объект планируют сдать в сентябре.

Теги: Общество

1090

Комментирование данного материала запрещено администрацией.