«Мука» и «марки»

07:01 — 14.04.2016

«Мука» и «марки»

07:01 — 14.04.2016


Всё это – типы зелья. Вот что предлагают потенциальным «новичкам».

Кристаллы, как правило, полностью синтетические смеси. Название из-за кристаллической структуры – напоминают крупную соль. Продаются под видом соли для ванн, удобрения для растений.

Россыпь, спайсы – травяная смесь с нанесенным на неё синтетическим наркотиком. Продавцы по силе действия подразделяют смеси на Silver – относительно слабые, Gold – средней активности, Diamond – самые сильные. Спайсы полностью синтетические в части активного компонента.

Порошок или реагент, порох – обычно самые мощные, полностью синтетические курительные смеси.

«Мука» – может быть как растительным, так и синтетическим миксом. Изготавливается в виде мелкодисперсной пыли.

«Марки» – небольшие кусочки бумаги, пропитанные синтетическим психоактивным веществом. Сильнодействующие. Употребляются внутрь, марка – одна доза.

Твёрдые смеси, или «пластилин», «пластик». Растительные или полусинтетические смеси в виде кусочков пластичного вещества.

Как рассказали в центре «Дети против наркотиков» и областном наркологическом диспансере, распространённый способ употребления курительных смесей – с помощью маленькой пластиковой бутылочки с прожжённой дыркой. Также смеси курят через разные трубочки. Они сильно пахнут. Иногда, прежде чем зайти домой, подросток оставляет такую трубочку в подъезде – в щитке. Обнаружили такие предметы – попытайтесь выяснить, откуда они. Но в любом случае это значит, что наркотики как минимум уже где-то рядом.

Случайно нашли дома что-то подобное – дело плохо, в семью может прийти беда.

Подростки, которые начинают торговать наркотиками, сразу же становятся заметны: появляется дорогие телефоны, ноутбуки, они лучше одеваются. К ним обращаются старшие. Они становятся негативными лидерами и, как правило, у позитивно настроенных детей не хватает аргументов, чтобы эту ситуацию переломить. Подросток, начавший торговать наркотиками и использующий это занятие как способ общения со старшими и средство самоутверждение среди сверстников, никогда не откажется от этого занятия добровольно.

Теги: Общество

736

Комментирование данного материала запрещено администрацией.