Сплотились и разозлились

07:59 — 12.04.2016

Через мгновение мяч после удара Константина Гарбуза (№ 19) влетит в ворота иркутян

Через мгновение мяч после удара Константина Гарбуза (№ 19) влетит в ворота иркутян

Автор фото: Сергей Аристов

Сплотились и разозлились

07:59 — 12.04.2016

На прошедшей неделе «Волге» подтвердили снятие 6 очков, после чего она благодаря голам защитников одержала первую крупную победу в нынешнем первенстве Футбольной национальной лиги.

Волга (Н. Новгород) - Байкал (Иркутск) 4:1 (2:1). 7 апреля. Стадион «Локомотив».

1500 зрителей

Голы: Гарбуз (11, 62), Буйволов (12), Маляров (87) – Богданов (41).

«Волга»: Вавилин, Полянин (Маляров, 73), Гарбуз (Суханов, 81), Колев, Буйволов, Маляка (Миносян, 64), Петров, Замалиев, Лукьянов, Саркисов, Козлов (Кухарчук, 56).

Запасные: Кузнецов, Пасько, Прошин.

Предупреждения: Саркисов (67) – Зорин (67), В. Толмачёв (75).

За пару дней до матча апелляционный комитет РФС отказал «Волге» в удовлетворении жалобы на решение контрольно-дисциплинарного комитета о снятии с команды 6 очков. Генеральный директор клуба Олег Алёшин так прокомментировал это событие:

– ФК «Волга» категорически не согласен. Мы выполнили в срок все обязательства перед бывшим футболистом нашей команды Шамилем Асильдаровым, и он не имеет к нам претензий. Решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 16 февраля 2016 года в ближайшее время будет обжаловано клубом в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Так или иначе, на встречу с иркутянами, задавленными финансовыми и прочими проблемами, нижегородцы вышли с особым настроем. Создав десяток голевых моментов, забили они четырежды. Все голы – на счету игроков обороны, причём трижды цель поразили подключавшиеся к атаке крайние защитники. Что и говорить, случай удивительный! Пропустили хозяева из-за грубой ошибки Росена Колева, приведшей к выходу форварда Эдуарда Богданова один на один с Денисом Вавилиным. Однако у гостей это был единственный шанс за весь матч. Константин Гарбуз вошёл в символическую сборную 30-го тура по версии ФНЛ, порталов OneDivision и «Голеада»; кроме того, OneDivision включил в число 11 лучших и Андрея Буйволова.

Обязанности главного тренера волжан исполнял Олег Максимов: Андрей Талалаев заработал дисквалификацию на одну игру за удаление в предыдущем туре, в Воронеже.

– Я вообще не понял, за что меня удалили со скамейки, – признался Талалаев в интервью порталу «Спортбокс». – Я не ругался и не препирался, лишь обратил внимание на то, что соперник раз за разом срывает наши быстрые атаки. Может, у судьи Евгения Турбина был зуб на «Волгу»? Ведь до этого нижегородцы не одержали ни одной победы в шести играх под его арбитражем… Ранее я получил дисквалификацию в позапрошлом году, после матча в Махачкале. Там действительно был неправ.

Высказался Андрей Викторович и по поводу лишения «Волги» законных турнирных приобретений:

– Очень жаль, что этот вопрос до сих пор не был решён менеджментом клуба. Хотя, как говорят, Шамилю Асильдарову уже выплатили около девяти миллионов рублей… Кстати, неприятная новость, как ни странно, ещё больше сплотила и по-спортивному разозлила команду.

По словам наставника, его радует, как «Волга» играет этой весной. Правда, если на выезде мы набрали 9 очков из 9 возможных, то дома – лишь 4 из 9.

– Очки не всегда являются абсолютным показателем игры. Считаю, мы не заслуживали поражения от «Балтики», пропустив гол на 90-й минуте и не использовав выгодные моменты. Кроме того, на домашние матчи мы собираемся в день игры, а подготовка к выездным поединкам подчас проходит в более приемлемых условиях, – констатировал Андрей Талалаев, которого беспокоит то, что команда «не имеет нормального тренировочного поля»: на стадион «Полёт» её не пускают…

Остальные результаты 30-го тура: Енисей – Газовик – 0:1, СКА-Энергия – Арсенал – 0:1, Тюмень – Томь – 1:1, Волгарь – Шинник – 4:0, Балтика – Спартак – 2–1:1, Сибирь – Факел – 1:1, Сокол – Зенит – 2–0:0, Луч-Энергия – Тосно – 0:1, КАМАЗ – Торпедо – 1:1.

Вчера в 31-м туре играли: Зенит-2 – Волга, Газовик – Тюмень, Арсенал – Сокол, Томь – Луч-Энергия, Торпедо – Волгарь, Спартак-2 – КАМАЗ, Факел – Балтика, Байкал – Сибирь, Тосно – СКА-Энергия, Шинник – Енисей.

Теги: Спорт, Футбол

473

Комментирование данного материала запрещено администрацией.