Проект с одобрением

07:59 — 12.04.2016

Проект с одобрением

07:59 — 12.04.2016


Низконапорный гидроузел будет построен в Нижегородской области. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова на очередном заседании Инвестиционного совета.

Северный – на старт

– Проект очень важен для Нижегородской области, – отметила Наталия Казачкова. – На сегодняшний день идёт процесс оформления земельных участков и разработки проектной документации. Это старт Северного обхода, поэтому мы совместно с федеральными структурами активно работаем в этом направлении.

Объём инвестиций составит более 41 миллиарда рублей.

ВМЗ: трубы на отделку

Кроме того, была одобрена заявка АО «Выксунский металлургический завод» на строительство цеха по производству и отделке труб. Объём инвестиций – 12 миллиардов рублей, срок реализации проекта – 72 месяца. Строительство начнётся в текущем году, пока под него готовится площадка.

Помимо нового цеха на ВМЗ появятся подъездные железнодорожные пути и газораспределительная подстанция. Соглашение о сотрудничестве по этому проекту было подписано между правительством Нижегородской области и Объединённой металлургической компании в рамках прошедшего в регионе Дня инвестора.

Приоритет ТЭЦ

А вот проект реконструкции Новогорьковской ТЭЦ получил на заседании Инвестсовета статус приоритетного. Объём инвестиций составит 15,6 миллиарда рублей, срок окупаемости – 11 лет. Предполагается, что на период действия инвестсоглашения инвестор получит льготы по налогу на имущество в размере 237,5 миллиона рублей.

При этом консолидированный бюджет получит впоследствии 263,9 миллиона рублей прибыли, НДФЛ составит 2,1 миллиона рублей. Ежегодно по окончании реализации проекта сумма налоговых поступлений будет составлять около 170 миллионов рублей. Экономическая значимость проекта состоит и в повышении энергоэффективности региона.

Немаловажно добавить, что средняя зарплата на предприятии составит 41,5 тысячи рублей.

Футбол на полуострове

Ещё один одобренный любопытный проект – строительство комплекса футбольных полей и теннисных кортов, а также причалов для хранения и обслуживания маломерных судов на полуострове Печёрские Пески в районе Гребного канала, под канатной дорогой.

Площадь трёх предоставляемых под строительство участков составляет 15,3 тысячи квадратных метров. Общий объём инвестиций – 55 миллионов рублей, срок реализации проекта – 3 года.

В ходе заседания министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев уточнил для инвестора, что на береговой полосе после реализации проекта будет запрещён ремонт маломерных судов, а также не должно быть никаких заборов, перегораживающих доступ к воде.

Гостиничный нюанс

Стоит также сказать об одобрении строительства гостиницы на улице Архитектурной в городе Арзамасе. Площадь застройки – 800 квадратных метров, объём инвестиций – 50 миллионов рублей.

Но тут есть один нюанс: перед началом строительства необходимо будет внести изменения в правила пользования застройки, а также погасить имеющуюся у инвестора задолженность.

Всего на заседании совета были рассмотрены 43 заявки на реализацию инвестпроектов в регионе, из них 33 одобрено, десяти отказано.

Теги: Общество

316

Комментирование данного материала запрещено администрацией.