Хоккей (5 - 11 апреля 2016)

07:59 — 12.04.2016

Хоккей (5 - 11 апреля 2016)

07:59 — 12.04.2016


Вокруг шайбы

Торпедовцы Артём Аляев и Владимир Галузин (в качестве капитана) сыграли в Санкт-Петербурге за сборную России в победных матчах Еврочелленджа с командой Норвегии – 2:1 в овертайме, 4:1. Очков за результативность наши земляки не набрали.

* * *

Нападающие Дмитрий Сёмин (14.08.1983) и Александр Фролов (19.06.1982) продлили контракты с «Торпедо» до 30 апреля 2017 года. В этом сезоне Сёмин в 68 матчах набрал 37 очков (12 + 25), а Фролов в 55 играх – 22 очка (9 + 13).

* * *

Форвард «СКИФа» Елена Силина завоевала в составе сборной России бронзовую медаль женского чемпионата мира в Канаде, баллов за результативность она не заработала.

* * *

С 22 апреля по 1 мая в Нижнем Новгороде пройдёт финал всероссийских соревнований «Золотая шайба» среди команд девушек 1999 – 2001 годов рождения.

Сдали экзамен на «превосходно»

Чемпионат Нижегородской области по хоккею, как мы уже сообщили, выиграли дебютанты – ННГУ-ФКС. Об успехе команды факультета физкультуры и спорта университета имени Лобачевского нам рассказал её играющий тренер Дмитрий Кулябов.

Мастера волевых достижений

– В прошлом году мы победили в чемпионате России среди студентов. К матчам нового турнира, который состоится в конце апреля в Екатеринбурге, решили готовиться через чемпионат области. Получилось более чем удачно, – улыбается Дмитрий. – Конечно, не всё шло гладко. В «регулярке» потерпели два поражения от «Кстова», и если в одной встрече борьба была упорной – 2:3, то в другой команда Льва Николаевича Латина оказалась выше нас на целую голову – 0:7. Коллектив там очень серьёзного уровня – достаточно назвать экс-торпедовцев Дмитрия Игошина, Алексея Воробьёва, Радика Закиева, бывшего вратаря «Сарова» Валерия Пантюшина. Впрочем, и у нас многие испытали себя в профессиональном хоккее. Такой опыт помог команде в решающих встречах плей-офф.

– Как складывались финальные матчи «Кстово» – ННГУ-ФКС?

– Первый, гостевой, начали плохо: к середине первого периода – 0:3. За пять минут до конца третьего – 4:6. Но мы успели забить два гола. Сравняли счёт за 40 секунд до сирены, сняв вратаря. Слава Плотичкин вышел шестым полевым игроком и забросил такую важную шайбу. А овертайм был за нами – 7:6. Во второй встрече, в Нижнем Новгороде, в счёте вели уже мы – и преимущество не упустили. Последнюю шайбу забросили в пустые ворота – 6:4. После первого периода третьей игры уступали 0:2, в третьем – 2:3, тем не менее основное время закончилось вничью. В 10-минутном овертайме никто не забил, а в серии буллитов отличились Саша Евчук, Слава Плотичкин и голкипер Лёша Махалов, который дважды нас выручил. Итог – 4:3 в матче и 3:0 в серии.

– Кого можете выделить как играющий тренер?

– Никого выделять не буду: командой мы проигрывали и командой выигрывали. Все вместе проявляли самоотдачу, характер, волю к победе. Кстати, на характере мы выиграли и февральский турнир в Усинске (Республика Коми), посвящённый 25-летию компании «Лукойл». В полуфинале взяли верх над газпромовским коллективом из Ухты – 6:2, а в финале над представителями ООО «Лукойл-Коми» – 4:2, хотя в обоих случаях уступали – 0:2. Добавлю, что ещё нас ждёт финал открытого чемпионата Нижнего Новгорода (соревнования Любительской хоккейной лиги-52).

Пришли, победили, ушли?

– Насколько я знаю, команда у вас совсем молодая...

– Да, она живёт лишь второй сезон. Появилась по инициативе Максима Верещагина, в первом сезоне её тренировал Никита Максимов. Огромное спасибо людям, которые помогают нам добиваться успехов, предоставляя все условия. Это проректор ННГУ Вадим Викторович Сайгин, декан факультета физкультуры и спорта Вадим Геннадьевич Кузьмин, заместитель декана Наталья Николаевна Устюхова – руководитель команды. Отдельная благодарность – администрации семёновского ФОКа «Арена», где мы принимали соперников в чемпионате области. Правда, финальную встречу с кстовчанами провели в автозаводском физкультурно-оздоровительном комплексе «Северная звезда», сэкономив нашим болельщикам время на дорогу. В этом ФОКе тоже пошли нам навстречу.

– Можно ли надеяться, что в чемпионате Нижегородчины ННГУ-ФКС задержится надолго?

– Не уверен. Только не подумайте, что играть здесь нам не понравилось, – совсем наоборот. Хорошие команды соревнуются. Взять «Дальнее Константиново»: в высшей лиге оно заняло последнее, седьмое место, но главный тренер Михаил Цирков создал интересный коллектив из местных ребят, к тому же гостей в этом посёлке принимают просто прекрасно... Дело в другом: рассматривается вопрос о проведении в Российской студенческой хоккейной лиге регулярного первенства, и в случае положительного решения мы будем немало ездить по стране. Сражаться на двух фронтах не удастся точно, а вузовские соревнования для нас важнее. Думаю, что минимум восемь команд будут примерно такого же уровня, как ХК «Кстово».

Хочу ещё поблагодарить президента Нижегородской областной федерации хоккея Михаила Михайловича Преснякова и исполнительного директора Олега Дмитриевича Передовщикова. Спасибо за чемпионат!

Состав ННГУ-ФКС – чемпиона Нижегородской области 2016 года: вратари – Максим Верещагин, Алексей Махалов, Артём Соловьёв; защитники – Сергей Колесников, Дмитрий Кулябов, Владимир Куракин, Кирилл Меркулов, Денис Тихонов, Николай Топоров; нападающие – Сергей Грачёв, Александр Евчук, Роберт Ибрагимов, Роман Иванов, Роман Кузьмин, Антон Медведев, Вячеслав Плотичкин, Антон Притыкин, Антон Простотин, Владимир Сироткин, Николай Фурашов.

Теги: Спорт, Хоккей

716

Комментирование данного материала запрещено администрацией.