Эффект общественного мнения

07:59 — 12.04.2016

Эффект общественного мнения

07:59 — 12.04.2016


Начальник областного главка полиции Иван Шаев отчитался перед депутатами ЗС НО о работе ОВД области в 2015 году.

Две трети безопасности

Руководитель областного ГУ МВД России отметил, что главным критерием оценки деятельности для сотрудников ведомства служит общественное мнение. А согласно последним исследованиям, двое из трёх жителей Нижегородской области (67 процентов) чувствуют себя в полной или относительной безопасности от противоправных посягательств, 56 процентов одобряют меры противодействия коррупции, 63 процента нижегородцев позитивно характеризуют Госавтоинспекцию, а 56 процентов – участковых уполномоченных.

При этом по итогам прошлого года число зарегистрированных на территории области преступлений увеличилось на 6,8 процента. В целом это соответствует среднероссийским тенденциям. А вот раскрываемость превысила средние значения по стране и достигла почти 57 процентов. Это пятый результат среди 19 наиболее крупных субъектов России.

Оргканалы перекрыты

Затронул Иван Шаев и тему наркопреступлений. Оказывается, в прошлом году их было пресечено в четыре раза больше, чем за предыдущий период. В первую очередь речь идёт о преступлениях, совершённых членами организованных преступных групп. Это позволило ликвидировать каналы поступления в регион наркотиков.

Кроме того, прошлый год запомнился тем, что увеличилось на 15 процентов количество преступлений в местах массового пребывания граждан. Эта динамика во многом обусловлена ростом мелких краж. Раскрываемость же преступлений, совершённых в общественных местах, увеличилась на 5,8 процента и достигла 54,3 процента.

Что касается ситуации на дорогах, то тут наблюдается тенденция снижения количества аварий. Количество ДТП сократилось на 12 процентов, количество погибших в авариях – на 23 процента.

Теги: Политика

1037

Комментирование данного материала запрещено администрацией.