Довольна миссией комиссия

07:59 — 12.04.2016

Довольна миссией комиссия

Автор фото: Юрий Правдин

Довольна миссией комиссия

07:59 — 12.04.2016

Совместная делегация представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» на минувшей неделе посетила Нижний Новгород, чтобы оценить ход строительства стадиона и других объектов к чемпионату мира по футболу. Инспекционная комиссия осталась довольна увиденным.

По словам гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, Нижегородская область уже проделала серьёзную работу по подготовке к чемпионату.

– Мы видим огромные инфраструктурные изменения, будь то аэропорт или новая станция метро. Но вместе с тем обсуждаем дальнейшие планы по благоустройству города, модернизации улично-дорожной сети и так далее. Сейчас мы находимся на середине пути, – пояснил Сорокин. – Всё, что нужно непосредственно для проведения чемпионата мира, оргкомитет и ФИФА привезут, развернут и после увезут с собой. Всё остальное останется жителям города. Поэтому нельзя говорить, что объекты строятся только для турнира: всё это строится для жителей. Нижний Новгород очень важен для нас, поскольку здесь пройдут шесть матчей, в том числе игры 1/8 и 1/4 финала чемпионата, – напомнил Сорокин.

Сейчас компания, выступающая генеральным подрядчиком, приступила к одному из важнейших направлений работы – монтажу металлоконструкций стадиона. Началась установка вспомогательных конструкций, с помощью которых будет осуществляться монтаж основных. Cогласно графику, этот этап начнётся в мае и продлится до конца 2016 года. Строительство идёт на отметках от 16 до 23 метров, на уровне третьего этажа. Первый этаж полностью закончен, второй построен на 70%.

Продолжается монтаж внутриплощадочных инженерных сетей, проложено более 2 км труб, по которым будут обеспечиваться водо- и теплоснабжение новой арены, водоотведение, а также отвод ливневых стоков. В середине апреля начнётся монтаж инженерных коммуникаций внутри здания стадиона (системы противопожарной безопасности, водопровод и канализация, вентиляция, системы электрики и пр.). На объекте задействовано 1100 рабочих, строительство ведётся круглосуточно.

– Мы считаем, что Нижний Новгород будет фантастическим местом проведения матчей чемпионата мира по футболу. Тот энтузиазм, который проявляют жители, вселяет в нас уверенность, что всё будет в порядке. Всё идет по плану, и мы уверены, что так будет продолжаться и впредь, – отметил по итогам визита на стадион директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский добавил, что проведение ЧМ-2018 – это необходимый импульс для развития футбола в городе и в регионе в целом.

– Большое внимание уделяется наследию после ЧМ-2018. Мы обсудили то, как будут эксплуатироваться стадион и его инфраструктура после соревнований, какой пассажиропоток будет в метро, как будет работать аэропорт, как будет выглядеть Стрелка. Обо всем этом мы доложили сегодня нашим гостям, – сообщил Дмитрий Валерьевич.

Помимо стадиона и инфраструктурных элементов, будут построены три тренировочные базы в областном центре и ещё одна на территории города Бор. Также Дмитрий Сватковский заявил, что руководство региона хочет вернуть нижегородский футбол в премьер-лигу.

– Конечно, мы ставим амбициозную задачу: планируем, что наша футбольная команда к 2018–2019 годам подойдёт в другом обличье и будет конкурентоспособна для игры в премьер-лиге, – сказал заместитель губернатора.

Теги: Спорт

335

Комментирование данного материала запрещено администрацией.